bolo de chocolate branco
180g chocolate branco, picado
315g farinha de trigo
1¾ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
185g manteiga, temperatura ambiente
225g açúcar
4 ovos grandes, temperatura ambiente
2 colheres (chá) baunilha
½ xícara leite
⅓ xícara creme de leite
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Unte e enfarinhe uma forma de furo central de 25cm (capacidade para 10 xícaras). Derreta o chocolate
branco e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso peneire a farinha,
fermento e sal. Na batedeira coloque a manteiga e bata até ficar
cremoso, cerca de 2 min. Junte o açúcar e bata por mais 5 min, até ficar
um creme fofo e claro. Coloque os ovos, um a um, batendo por 1 min após cada adição, coloque a baunilha. Adicione um terço da
farinha, seguido do leite, agora outro terço da farinha e o creme de
leite, por fim, o restante da farinha. Deixe tudo bem incorporado.
Coloque a massa na forma e nivele com uma espátula. Leve ao forno por
60-65min, ou até um palito sair seco. Desenforme depois de morno.