Até
tenho outras postagens para fazer de coisas que preparei ainda no ano
passado, e que talvez possam ser mais interessantes para quem vem por
esses sites cada vez mais ultrapassados, que são os blogs de receita
amadores. Mas sem dúvida foi a receita mais instigante que fiz nos
últimos tempos porque meus comensais são 4 adoráveis cães cujas opiniões são absolutamente sinceras, embora cachorros são seres
esfomeados por natureza.
Acredito
que a chave do sucesso foi o molho: certa vez fiz uma carne de panela e
rendeu molho demais, fiquei com pena de jogar fora e congelei para
reutilizar em outro preparo. Tempo passou e aproveitei para estes
biscoitos. Eles ficam duros mesmo, é bom para os cachorros roerem. Ah,
minha filha ajudou a moldar os biscoitos, usando cortadores, e eu ela
aprovamos a massa crua dele ;)
Receita do livro Flour, da Joanne Chang.
biscoito para cachorro
2 xícaras farinha de trigo refinada
2 xícaras farinha de trigo refinada
1 xícara farinha de trigo integral
1 xícara fubá (ou sêmola de milho)
1 xícara trigo para quibe
½ xícara leite em pó
1 colher (sopa) sal
1 colher (chá) fermento biológico seco
1¼ - 1½ xícara caldo de carne ou caldo de frango
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre com papel manteiga duas assadeiras e reserve. Na batedeira coloque
as farinhas de trigo, fubá, trigo para quibe, leite em pó e sal. Em uma
tigela dilua o fermento no caldo. Misture os ingredientes secos na
batedeira e em seguida coloque o caldo, aos poucos, até formar uma
massa e bata por 2-3 minutos, eu precisei colocar um pouco mais de caldo
que a receita pede para a massa se juntar. Numa superfície enfarinhada
abra a massa até ficar na espessura de 2cm, use cortadores ou corte com
uma faca em retângulos de 8x3cm. Coloque os biscoitos nas assadeiras -
não é necessário deixar muito espaço entre eles pois não crescerão no
forno - e asse por 45 minutos, ou até ficar levemente dourado e firme.
Desligue o forno e deixe os biscoitos dentro por 8 a 12 horas. Guarde em
potes fechados por até 2 meses.