Uma
receita de brownie para guardar. Acho que isto é tudo que se pode dizer
desta receita, um brownie perfeito - para o meu gosto, claro - não
muito doce, bem macio e chocolatudo. Aqui apenas troquei as nozes da
receita original por castanha-do-pará que tinha em casa, mas acredito
que ele fica ainda melhor sem nenhuma castanha nele. Receita do livro Under the Walnut Tree.
brownies com castanha-do-pará
200g manteiga
150g chocolate meio-amargo
4 ovos
290g açúcar
2 colheres (chá) baunilha
120g farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
2 colheres (sopa) cacau em pó, peneirado
100g castanha-do-pará, picada grosseiramente
Pré-aqueça
o
forno a 175ºC. Unte uma assadeira retangular de 30x24cm* e cubra com
papel alumínio deixando uma folga de papel para fora, assim facilitará
no momento de retirar da assdeira, unte novamente o papel. Numa tigela
média derreta a manteiga e o chocolate (eu uso o microondas, pode fazer
em banho-maria também). Assim que tudo estiver derretido e misturado,
reserve para amornar um pouco. Em uma tigela grande coloque o ovos e o
açúcar e bata bem com um fouet até a mistura ficar fofa, então junte a
baunilha. Junte a farinha, fermento e cacau, misture ligeiramente então
adicione o chocolate derretido. Por fim as castanhas e misture. Coloque a
massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30
minutos, ou quando um palito sair ainda úmido de massa - não
completamente líquido - cuidado para não assar demais. Deixe esfriar
sobre uma gradinha e só desenforme depois de completamente frio, de
preferência no dia seguinte, porque a massa sairá do forno um pouco mole
e vai firmar a medida que esfria. Corte em quadradinhos.
* fiz dois terços da receita e coloquei numa assadeira quadrada de 20cm.
* fiz dois terços da receita e coloquei numa assadeira quadrada de 20cm.