Só queria dar um fim decente para uma
sobra de leite de coco e achei estas panquecas facílimas de fazer, aí
fui ler a receita e vi que era vegana; nada contra veganismo, apenas não
curto receitas que descaracterizam um prato para omitir ingredientes
"proibidos". Mas eu só queria acabar com 150 ml de leite de coco e não
problematizar escolhas alimentares que não me dizem respeito, muito
menos fazer isso no e com o café da manhã! No mais as panquecas
foram uma grata surpresa, os pedaços de banana na massa fizeram a
diferença. A receita original sugere servir com uma mistura de leite de
coco adoçado e polpa de maracujá, eu preferi o tradicional xarope de
bordo com frutas. Receita da revista BBC Good Food.
panquecas de coco e banana
150g farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento em pó
3 colheres (sopa) açúcar
300 ml leite de coco
1-2 bananas fatiadas finamente
manteiga ou óleo para untar a frigideira
Numa
tigela grande coloque a farinha, fermento e açúcar, misture bem. Junte o
leite de coco e misture até formar uma massa homogênea. Aqueça uma
frigideira anti-aderente com manteiga (ou óleo vegetal), coloque duas
colheres (sopa) rasas na frigideira, aguarde uns 30 segundos para a
massa de espalhar e coloque por cima da massa 4 ou 5 fatias de banana.
Deixe cozinhar por uns 3 minutos, ou até a massa borbulhar e parecer
seca. Vire a panqueca cuidadosamente - a massa fica mais delicada que
uma panqueca feita com ovos - e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos. Repita
com toda a massa restante.
Eu fiz meia receita e obtive 6 panquecas.