Não vou cometer a indelicadeza com esta panna cotta e compará-la a uma versão caseira de danoninho, porque seria muito injusto. Porém, o sabor lembrou um pouco - talvez pela cremosidade sabor morango, será? Acredito que com alguns ajustes, como cozinhar a polpa de morango antes e diminuir a medida de gelatina, teríamos algo mais próximo.
Agora nos concentrando na receita do post, achei bem interessante incorporar fruta à mistura, o mais comum é que a panna cotta tenha um sabor neutro e o acompanhamento seja uma compota de frutas. A receita veio de um blog que encontrei no instagram cujo título bem que poderia ter sido criado por mim: Baked by a Introvert, vale a visita ;)
Agora nos concentrando na receita do post, achei bem interessante incorporar fruta à mistura, o mais comum é que a panna cotta tenha um sabor neutro e o acompanhamento seja uma compota de frutas. A receita veio de um blog que encontrei no instagram cujo título bem que poderia ter sido criado por mim: Baked by a Introvert, vale a visita ;)
panna cotta de morango
450g morangos, lavados e sem cabinhos
½ xícara leite integral
1½ colher (chá) gelatina em pó sem sabor
½ xícara açúcar
1½ xícara creme de leite fresco
Coloque
os morangos no liquidificador (eu fiz no mixer) e bata até formar uma
polpa, passe por uma peneira de trama fina e reserve. Numa panela
coloque o leite frio e salpique por cima a gelatina, aguarde 10 minutos.
Passado o tempo coloque na panela a polpa de morango, açúcar e creme de
leite, mexa constantemente sobre o fogo baixo até a mistura ficar
quente, mas não deixe ferver - isso deve levar uns 3 a 4 minutos. Retire
do fogo e mexa mais um pouco até a mistura amornar. É importante mexer
bastante para a gelatina ficar bem dissolvida. Coloque a mistura em
potinhos individuais, deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à
geladeira por uma noite antes de servir.
rende: 6 potinhos.