Bolo de banana! Vou dizer que eles haviam dado um tempo na minha
cozinha, pois é, enjoei deles. Até que vi esta receita no instagram e
palavra chai me pegou de jeito: chai banana bread, como resistir? Aí eu dei uma lida na receita, vi que tinha uma farofinha (streusel)
por cima, feita com castanha-do-caju, e bateu a preguiça de fazer a
farofinha porque eu só queria um bolo para passar manteiga de amendoim
e comer no café da manhã. E fiz minha versão, sem farofa, com nozes
picadinhas na massa e um montão de especiarias. Se você quiser conferir a
receita original, está no blog Broma Bakery.
bolo de banana, nozes e especiarias
3 bananas maduras, amassadas
6 colheres (sopa) manteiga, derretida
¼ xícara açúcar refinado
½ xícara açúcar mascavo claro
2 ovos
⅔ xícara iogurte natural, um pote de 170g
2 xícaras farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) sal
1 colher (chá) gengibre em pó
½ colher (chá) cardamomo em pó
¾ colher (chá) canela em pó
¼ colher (chá) cravo em pó
¼ colher (chá) noz-moscada moída
pitada de pimenta-do-reino preta
½ xícara nozes, picadas finamente
Pré-aqueça
o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (23x10cm).
Numa tigela grande coloque as bananas, manteiga, açúcares, ovos e
iogurte, misture bem com um fouet. Em outra tigela misture a farinha,
bicarbonato, sal, gengibre, cardamomo, canela, cravo, noz-moscada e
pimenta-do-reino. Adicione a mistura seca à tigela da mistura de banana e
mexa bem, por fim junte as nozes picadas e leve ao forno por 45-50
minutos, ou até um palito sair seco. Espere amornar para desenformar.
Deve ser delicioso! Bj e feliz semana!
ReplyDeleteOi tatiane, tbm havia enjoado deles, acho que fiz demais, rs...já passou!
ReplyDeleteA princípio achei que a receita levasse algum tipo de chá com especiarias, a combinação deve ficar deliciosa.
Boa semana.
bolo de banana...que bom eu gosto bastante ainda não enjoei por enquanto, esse tem um aspeto delicioso.
ReplyDeleteBlog - O Cantinho dos Gulosos
Gosto de bolo de banana , esse leva especiarias que eu logo.
ReplyDeleteDeve ter ficado tão bom!!!
Oi Tati,
ReplyDeleteAcho que vou fazer esse fim de semana mesmo, pois tem umas bananas bem maduras dando sopa na fruteira.
Bj,
Lylia