Eu
nunca gostei das coisas "sabor menta", desde a infância, achava que
tudo ficava com gosto de pasta de dente, bobagem minha! Ultimamente
tenho usado bastante hortelã na cozinha, e percebi que meu problema era
com o sabor sintético da hortelã e nunca com o natural dessas folhas
maravilhosas!
Estes brownies ficam com um sabor bem discreto, mas ainda marcante - também ficam melhores a partir do dia seguinte.
Receita do livro Baking for All Occasions, da Flo Braker.
brownies de hortelã
1⅓ xícara (175g) farinha de trigo
¼ colher (chá) sal
¼ colher (chá) bicarbonato de sódio
170g manteiga
115g chocolate meio-amargo, picado ou gotas
2 colheres (sopa) água
½ xícara folhas de hortelã, picadas
2 xícaras (260g) açúcar
4 ovos, grandes
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada de 22cm, forre com papel alumínio e passe mais um pouco de manteiga sobre o papel. Numa
tigela peneire a farinha, sal e bicarbonato. Em outra tigela pequena
derreta a manteiga com o chocolate, uma vez derretido coloque a água e
as folhas de hortelã, misture bem e deixe em infusão por 5 minutos.
Passe a mistura pela peneira, pressione bem e descarte as folhas,
coloque numa tigela grande. Em seguida junte o açúcar, mexa bem com um
fouet e coloque os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição. Por fim, a
farinha, mexa somente para incorporar. Coloque na forma preparada e leve
ao forno por uns 20-30 minutos, fique de olho pois o momento de retirar
do forno é quando formar uma casquinha opaca por cima e o palito sair
um pouco molhado - as bordas da forma já terão firmado, parecendo um
bolo. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e fatiar, o
brownie vai ficar firme depois de frio.