No calor comida e bebidas frescas e geladinhas é o que há, né? Somente
meu café espresso pela manhã precisa estar bem quentinho, no resto do
dia é tudo bem refrescante e leve. E achei este prato perfeito para dias
mais quentes, quando queremos ou precisamos de algo mais substancial
que uma salada de folhas. Além de ficar pronto super rápido, enquanto o
macarrão cozinha dá tempo de preparar o restante dos ingredientes e em
15 minutos temos algo leve, saboroso e caseiro no nosso prato, precisa
mais? Receita daqui.
espaguete com abobrinhas
4 abobrinhas
1 punhado de folhas de hortelã, picadas
1 punhado de folhas de salsinha, picadas
raspas e suco de 1 limão
200g queijo feta (ou outro queijo branco)
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino
Cozinhe
o espaguete em água e sal, quando estiver cozido retire meia xícara da
água e reserve. Enquanto isso, numa tigela grande rale as abobrinhas (eu
deixei a casca), junte a hortelã, salsinha, raspas, suco de limão, o
queijo esmigalhado e azeite, misture bem e acerte o sal e pimenta.
Escorra todo o macarrão e coloque numa panela seca, coloque a mistura da
abobrinha, misture, coloque a água do cozimento aos poucos (a abobrinha
vai soltar líquido também). Sirva imediatamente.
serve: 4 porções.