O
sábado de carnaval não foi dos mais animados, passei o dia com
enxaqueca no quarto escuro com ventilador ligado, e à noite finalmente
melhorei, fiquei folheando um livro novo e fazendo crescer minha lista
de receitas para experimentar, daí deu o comichão de ir para a cozinha.
Olhando minha lista vi a receita desses blondies e fato raro: tinha
todos os ingredientes em casa. Corri pra fazer os blondies, experimentei
ainda morno, quase de madrugada, mas ficaram ainda melhores no dia
seguinte. Receita daqui.
blondies de laranja e damasco
½ xícara damasco seco, picadinho
2 colheres (sopa) Cointreau (ou outro licor de laranja)
1 colher (sopa) suco de laranja
1 colher (sopa) raspas de laranja
1 colher (chá) suco de limão
1 colher (chá) raspas de limão
2 colheres (sopa) manteiga
56g cream cheese
112g chocolate branco, picadinho
1 xícara farinha de trigo peneirada (peneire, depois meça)
pitada de sal
½ colher (chá) gengibre em pó
2 ovos grandes, temperatura ambiente
⅔ xícara açúcar
112g chocolate branco, em gotas, ou picado grosseiramente
glacê*:
⅔ xícara açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) Cointreau
3 colheres (chá) suco de laranja
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Para os blondies, unte uma assadeira quadrada de 23 cm (usei uma de
20cm e deu perfeitamente), forre com duas folhas de papel alumínio,
deixando um espaço para fora, a fim de formar alças. Numa tigelinha
coloque o damasco picado, o licor, raspas e sucos da laranja e limão,
reserve. Numa segunda tigela coloque a manteiga e cream cheese e leve ao
microondas para derreter (se quiser use uma panelinha e faça no fogão),
assim que derreter coloque o chocolate branco e mexa bem, deixe por 5
minutos e mexa novamente até todo o chocolate derreter, deixe esfriar.
Em outra tigela coloque a farinha peneirada, sal e gengibre, misture. E
finalmente em uma tigela grande coloque os ovos e açúcar, bata por 1
minuto, até ficar esbranquiçado. Junte a mistura de manteiga derretida e
mexa bem, em seguda coloque o damasco macerado e o chocolate picado,
por fim adicione a farinha e mexa para incorporar. Coloque a massa na
forma preparada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito
saia seco quando inserido no centro da forma.
Para
o glacê misture todos os ingredientes. Adicione mais líquido, se
necessário, até ficar uma mistura com a consistência de pasta.
*fiz metade desta quantidade de glacê.