Nessa época de férias, especialmente férias escolares, eu fico com meu
tempo bem escasso. Nesta semana marido entrou de férias também, o que me
dá algum fôlego, então procuro almoços bem rápidos e de preferência
simples. Tipo este aqui, é uma massa super rápida de preparar, leve e
tudo fica muito bem equilibrado e combinado. Receitinha boa desse livro.
espaguete com atum e rúcula
250g espaguete
125g posta de atum
azeite
sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) azeite
2 colheres (sopa) alcaparras
3 dentes de alho
punhado de folhas de rúcula, picado
suco de meio limão
Cozinhe
o macarrão em água fervente com sal. Enquanto isso tempere o atum com sal e
pimenta, pincele com azeite e coloque numa frigideira
anti-aderente por 30 segundos a 1 minuto, transfira para um prato. Na
mesma frigideira coloque o azeite, alcaparras, alho picado, frite até o
alho dourar, adicione o espaguete cozido, rúcula e suco de limão, e mexa
para misturar. Transfira para os pratos de servir, coloque o atum por
cima.
rende: 2 porções