Sempre faço este cheesecake quando
meu sobrinho vem para SP e nos encontramos (por isso a fotinho tirada no
improviso). Um dia ele me contou que na prova de inglês da escola, uma
das questões era nomear uma sobremesa americana/inglesa, ele respondeu
cheesecake e a professora disse que não existia. Fiquei indignada com a
professora mal informada!
Bom, eu sempre repito esta mesma receita, até comprei uma forma de aro removível com aquela trava para o prato. Eu uso uma assadeira de 21cm e adaptei as medidas da receita original e dá a medida certinha. Receita adaptada daqui.
100g biscoito maisena, triturado
4 colheres (sopa) manteiga derretida
800g crem cheese, temperatura ambiente
1 xícara açúcar
3 ovos
1 gema
1 colher (sopa rasa) farinha de trigo
1 colher (sopa) suco de limão
1 colher (chá) baunilha
calda de morangos, ou outra de sua preferência
Bom, eu sempre repito esta mesma receita, até comprei uma forma de aro removível com aquela trava para o prato. Eu uso uma assadeira de 21cm e adaptei as medidas da receita original e dá a medida certinha. Receita adaptada daqui.
100g biscoito maisena, triturado
4 colheres (sopa) manteiga derretida
800g crem cheese, temperatura ambiente
1 xícara açúcar
3 ovos
1 gema
1 colher (sopa rasa) farinha de trigo
1 colher (sopa) suco de limão
1 colher (chá) baunilha
calda de morangos, ou outra de sua preferência
Numa
tigela misture o biscoito e misture a manteiga derretida, deverá ficar
uma farofinha úmida, coloque numa forma de aro removível de 21cm, aperte
com as mãos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Na
batedeira coloque o cream cheese a bata até ficar uma mistura fofa,
adicione o açúcar aos poucos até ser completamente incorporado. Em
seguida coloque os ovos, um a um, batendo bem após cada adição, e a
gema. Junte a farinha, limão e baunilha. Não esqueça de raspar, além das
laterais, o fundo da tigela da batedeira, sempre fica um pouco de cream
cheese puro no fundo.
Antes
de colocar a mistura, prepare a forma, use 3 ou 4 camadas de papel
alumínio sob a forma, a fim de proteger o fundo e as laterais da forma,
coloque numa assadeira alta. Despeje a mistura, coloque na grade do meio
do forno, e com cuidado despeje água na assadeira (até a metade) para
assar em banho-maria. Asse em forno pré-aquecido a 160ºC,
se não tiver termômetro, coloque o forno no mínimo e deixe entre-aberto
usando o cabo de uma colher de pau. Asse por 1h30 aproximadamente, ou
até o centro da forma parecer seco e balançar levemente no meio - vai
parecer que não está pronto. Deixe esfriar até a temperatura ambiente,
depois cubra e leve à geladeira por uma noite. Antes de desenformar
passe uma faca sem ponta por toda a volta da forma e então desenforme.