Estava de olho na receita desse
bolo há muito tempo, praticamente desde que o livro chegou, mas aí
esquecia, não tinha os ingredientes e outras desculpas. Aí estava
naquelas de usar logo ingredientes antes que estragassem, iogurte perto
do vencimento, as mexeriquinhas azedas e concentradas estavam
murchando... e decidi fazer o bolo durante uma tarde em que a Clara
tirava sua soneca. Na receita original é um bolo de limão, só aumentei a
quantidade de suco. Ficou bem fofinho e a calda da cobertura formou um
crocante na casquinha do bolo... saudade!
Receita daqui.
¾ xícara óleo (usei de girassol)
2 ovos
1 colher (sopa) raspas de tangerina
6 colheres (sopa) suco de tangerina
280g iogurte natural (1½ potes daquele de 170g)
1 ¾ xícara açúcar
2 xícaras farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
calda:
80g açúcar
60ml suco de tangerina.
Receita daqui.
¾ xícara óleo (usei de girassol)
2 ovos
1 colher (sopa) raspas de tangerina
6 colheres (sopa) suco de tangerina
280g iogurte natural (1½ potes daquele de 170g)
1 ¾ xícara açúcar
2 xícaras farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
calda:
80g açúcar
60ml suco de tangerina.
Numa
tigela grande coloque o óleo, ovos, raspas, suco, iogurte e açúcar,
misture bem com um fouet. Misture a farinha, fermento e bicarbonato e
peneire. Adicione à tigela e mexa até ficar homogêneo. Coloque numa
forma de buraco no meio de 24 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35min ou até um palito sair seco. Para a calda basta misturar os ingredientes e verter sobre o bolo ainda quente - mas não aquele quente de logo que saiu do forno, porque aí o bolo não vai desenformar.