Ultimamente preciso ser mais
inventiva no lanche da Clara, ela logo enjoa se mandar a mesma coisa por
alguns dias seguidos - exceto pela banana com aveia e canela. Logo
pensei nesse bolo de chocolate de liquidificador, nunca fiz, não sei
porque sempre adiava. Tinha um litro de leite de soja de uso culinário -
da Yoki - que tinha faz tempo em casa, e agora a bichinha se interessa
mais por bolos, bolachas, o que me anima a fazer mais receitinhas
pensando nela. Além do leite de soja, substituí a manteiga por óleo de
coco, fiz meia receita e preferi deixar sem cobertura.
Fiz meia receita, desse jeito:
2 ovos pequenos
½ xícara leite de soja
¼ xícara óleo (usei de girassol)
¼ xícara chocolate em pó
1 xícara açúcar
1 colher (sopa) óleo de coco
1 ½ xícara farinha de trigo
½ colher (sopa) fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm. No liquidificador coloque ovos, leite, chocolate, açúcar e óleo de coco, bata por 1min. Numa tigela peneire a farinha e o fermento, coloque mistura líquida e mexa bem até ficar uma massa homogênea. Leve ao forno até passar no teste do palito. Desenforme depois de frio.
Fiz meia receita, desse jeito:
2 ovos pequenos
½ xícara leite de soja
¼ xícara óleo (usei de girassol)
¼ xícara chocolate em pó
1 xícara açúcar
1 colher (sopa) óleo de coco
1 ½ xícara farinha de trigo
½ colher (sopa) fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm. No liquidificador coloque ovos, leite, chocolate, açúcar e óleo de coco, bata por 1min. Numa tigela peneire a farinha e o fermento, coloque mistura líquida e mexa bem até ficar uma massa homogênea. Leve ao forno até passar no teste do palito. Desenforme depois de frio.