Tenho preparado ótimos muffins nas
últimas semanas, é meu café da manhã preferido, já que agora acordo
sempre com fome. A maioria deles veio do livro da Dorie Greenspan, foi
um dos meus primeiros livros de receita, às vezes ele fica esquecido na
estante, mas sempre que abro encontro boas surpresas. São bem saborosos e
aplacaram minhas lombrigas chocólatras por uns dias.
2 xícaras farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
⅓ xícara cacau em pó
pitada de sal
⅔ xícara açúcar
120g chocolate meio-amargo
6 colheres (sopa) manteiga
1 ovo grande
1 ¼ xícara leite
Numa tigela grande misture a farinha, fermento, bicarbonato, cacau, sal e açúcar. Derreta metade do chocolate com a manteiga e reserve. Misture o ovo, ligeiramente batido, com o leite. Coloque o chocolate derretido e a mistura de leite na tigela dos ingredientes secos e misture, não bata demais, é importante deixar carocinhos na massa para que os muffins fiquem macios. Por fim, adicione a outra metade do chocolate picado, e misture. Coloque em forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20min, ou até que um palito saia seco.
rende: 12 muffins, fiz meia receita acima e obtive 9 bolinhos em formas com capacidade para 80 ml.
2 xícaras farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
⅓ xícara cacau em pó
pitada de sal
⅔ xícara açúcar
120g chocolate meio-amargo
6 colheres (sopa) manteiga
1 ovo grande
1 ¼ xícara leite
Numa tigela grande misture a farinha, fermento, bicarbonato, cacau, sal e açúcar. Derreta metade do chocolate com a manteiga e reserve. Misture o ovo, ligeiramente batido, com o leite. Coloque o chocolate derretido e a mistura de leite na tigela dos ingredientes secos e misture, não bata demais, é importante deixar carocinhos na massa para que os muffins fiquem macios. Por fim, adicione a outra metade do chocolate picado, e misture. Coloque em forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20min, ou até que um palito saia seco.
rende: 12 muffins, fiz meia receita acima e obtive 9 bolinhos em formas com capacidade para 80 ml.
Lindos e seguramente muito apetitosos!!
ReplyDeleteBeijinho
Lindos e muito bons.
ReplyDeleteBjs
Esses muffins estão de babar!
ReplyDeletebeijinhos :)
Lindos e devem ser uma delicia.
ReplyDeleteReceita anotada.
bjs
Oi
DeleteTati gostaria de te agradecer pelo livro, muito obrigado!!! Amei!!!!
Quando fizer alguma receita te mando
Beijos Beatriz ( filha do Daniel)
Oi, Beatriz! Fico feliz que tenha gostado do livro :)
Deletebeijos
Tati, querida,
ReplyDeleteadoro muffins! doces ou salgados, são sempre uma delícia.
E as receitas da Dorie saem sempre bem! Lindos os seus muffins de chocolate.
Tentadores. Beijinhos.
Quem resiste a um muffin??
ReplyDeleteE de duplo chocolate?? Alguém?? Não?? Óbvio. :D
Ficaram deliciosos, parabéns.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Querida Tati
ReplyDeleteMuffin de chocolate é o meu preferido e essa receita "reforçada" deve ser deliciosa!
Bjim e tenha um ótima semana.
Léia
Oi, Tati,
ReplyDeleteHuumm, a imagem ficou saborosa e linda, com a geléia, rsrs. Já fiz estes muffins, ficam ótimos! Agora deu vontade de fazê-los de novo, rsrs.
Beijo, boa tarde e ótima semana, girl!
OLÁ, QUE BOA NOTÍCIA!!! PARABÉNS!!!
ReplyDeleteTB AMOOOO MUFFINS!!! FICOU DIVINO!!!
BJS...
Tatiane,
ReplyDeleteGosto demais de muffins e cupcakes. Quisera reproduzir todos os sabores que pretendo!! Mas, sempre que possível, sai uma fornada dessas.
Bjs.
Bem muffin e duplo chocolate... eu já pedia um se ainda houvesse o que acredito que já não haja, o que é um ótimo sinal :D
ReplyDeleteBem bjkos estou a adorar o seu blogue. Sigo :)
http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/