Sabe aquelas receitas que sempre dá vontade de comer, a presença dela é
uma constante nas listas a testar, mas por essas bobeiras do cotidiano
nunca conseguia reunir maracujá e creme de leite fresco em casa na
mesma semana. Resolvi isso com mais uma das minhas listas: a de compras
que fica grudada na geladeira. Deliciosos potinhos, com sabor sutil e
pouco doce, do jeitinho que eu gosto. Receita daqui.
1 xícara creme de leite
1 xícara leite
⅓ xícara açúcar
3 ovos + 1 gema
½ xícara polpa de maracujá
Pré-aqueça
o forno a 160ºC. Numa panela leve para aquecer o creme de leite e
leite, não deixe ferver. Em uma tigela bata o açúcar, ovos e gemas até
ficar homogêneo. Coloque lentamente a mistura de ovos sobre o leite
aquecido, mexendo sempre, passe toda a mistura pela peneira, colocando
novamente na panela. Adicione a polpa de maracujá e leve ao fogo por uns
3 min, sem parar de mexer, até engrossar levemente. Distribua a mistura
em potinhos que possam ir ao forno, coloque-os numa assadeira alta,
encha até a metade da assadeira com água quente e leve ao fogo por
20-30min ou até ficar firme. Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira.
rendimento: 4 a 6 porções, depende do tamanho do potinho.