4.4.13

muffins duplos de chocolate


Tenho preparado ótimos muffins nas últimas semanas, é meu café da manhã preferido, já que agora acordo sempre com fome. A maioria deles veio do livro da Dorie Greenspan, foi um dos meus primeiros livros de receita, às vezes ele fica esquecido na estante, mas sempre que abro encontro boas surpresas. São bem saborosos e aplacaram minhas lombrigas chocólatras por uns dias.

2 xícaras farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
⅓ xícara cacau em pó
pitada de sal
⅔ xícara açúcar 
120g chocolate meio-amargo
6 colheres (sopa) manteiga
1 ovo grande 
1 ¼ xícara leite 

Numa tigela grande misture a farinha, fermento, bicarbonato, cacau, sal e açúcar. Derreta metade do chocolate com a manteiga e reserve. Misture o ovo, ligeiramente batido, com o leite. Coloque o chocolate derretido e a mistura de leite na tigela dos ingredientes secos e misture, não bata demais, é importante deixar carocinhos na massa para que os muffins fiquem macios. Por fim, adicione a outra metade do chocolate picado, e misture. Coloque em forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20min, ou até que um palito saia seco.
rende: 12 muffins, fiz meia receita acima e obtive 9 bolinhos em formas com capacidade para 80 ml.