Já comentei aqui que às vezes 
exagero nas compras de ingredientes e faço praticamente estoques para a 
guerra. Mas faço isso com itens que sei que poderão ficar armazenados 
por meses, porém, quando se trata de comida muito fresca, prefiro 
comprar pouco e passar alguns dias sem frutas ou legumes em casa a jogar
 no lixo comida que poderia ser consumida se fosse em menor quantidade. 
Mas nem sempre consigo administrar o estoque tão bem e me vejo apressada
 para usar logo alguma coisa, como as últimas ameixas. Não consegui 
evitar que elas passassem do ponto, e logo lembrei que marquei esta 
receita meses atrás, bem antes das ameixas aparecem nos mercados. 
Coloquei menos açúcar que na receita original, e ficou tudo bem azedinho, do jeito que eu gosto ;)
8 ameixas, sem caroços
¼ xícara suco de maçã
2 colheres (sopa) mel
2 colheres (sopa) açúcar mascavo (usei demerara)
1 colher (chá) gengibre, picadinho
cobertura:
⅔ xícara farinha de trigo
110g manteiga, gelada
¼ xícara açúcar mascavo (usei demerara)
2 colheres (sopa) aveia
3 colheres (sopa) amêndoas lascadas
Corte as ameixas em oito pedaços, coloque numa panela juntamente com o suco de maçã, mel e açúcar, e assim que começar a ferver, conte 5 min, desligue o fogo, adicione o gengibre picado, misture e distribua a mistura em potinhos. Para a cobertura, misture a farinha e manteiga com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa, adicione o açúcar, aveia, amêndoas, e misture bem. Coloque sobre as ameixas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20-25min, ou até a cobertura dourar e o recheio estiver borbulhante.
rende: 4 porções generosas.
8 ameixas, sem caroços
¼ xícara suco de maçã
2 colheres (sopa) mel
2 colheres (sopa) açúcar mascavo (usei demerara)
1 colher (chá) gengibre, picadinho
cobertura:
⅔ xícara farinha de trigo
110g manteiga, gelada
¼ xícara açúcar mascavo (usei demerara)
2 colheres (sopa) aveia
3 colheres (sopa) amêndoas lascadas
Corte as ameixas em oito pedaços, coloque numa panela juntamente com o suco de maçã, mel e açúcar, e assim que começar a ferver, conte 5 min, desligue o fogo, adicione o gengibre picado, misture e distribua a mistura em potinhos. Para a cobertura, misture a farinha e manteiga com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa, adicione o açúcar, aveia, amêndoas, e misture bem. Coloque sobre as ameixas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20-25min, ou até a cobertura dourar e o recheio estiver borbulhante.
rende: 4 porções generosas.
 

