Estava folheando o livro em busca 
de uma receita de brownie, olhei para a foto desse muffin e logo vi que 
tinha todos os ingredientes em casa, abandonei imediatamente minha 
fissura por chocolate e fui para a cozinha. No original vai manjericão, 
mas agora minha plantação caseira de tomilho foi pra frente e preferi 
fazer esta substituição. Ficam muito fofinhos, ótimos com um pouco de 
manteiga e minha única ressalva é colocar mais pimentão na massa! 
Receita do The Art & Soul of Baking.
2 xícaras farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) sal 
¾ xícara (85g) queijo de cabra, picado
½ xícara (112g) pimentão vermelho assado e picado
1 colher (sopa) tomilho fresco, picado (ou use 1 colher de chá do seco, ou 3 colheres de sopa de manjericão fresco, picadinho)
1 xícara buttermilk*
¼ xícara azeite
1 ovo grande
Pré-aqueça
 o forno a 190ºC. Unte e enfarinhe 12 forminhas de muffins. Numa tigela 
grande coloque a farinha, fermento, bicarbonato e sal, misture bem. Em 
outra tigela coloque o queijo, pimentão (eu não assei no forno, apenas 
coloquei alguns pedaços sobre uma frigideira anti-aderente, sem óleo, e 
deixei por alguns minutos, virando para não queimar, até que o pimentão 
estivesse macio, e piquei) e tomilho. Numa terceita tigela coloque o 
buttermilk, azeite, ovo e mexa bem, em seguida despeje esta mistura 
sobre a tigela dos ingredientes secos, mexa ligeiramente para combinar 
(a massa deverá ficar com uns carocinhos, não mexa demais), por fim, 
adicione a mistura de pimentão e queijo. Mexa para incorporar, e coloque
 a massa nas forminhas preparadas. Leve ao forno por 18-20 min, ou até 
que um palito saia seco. Deixe esfriar por uns 5 min, passe uma faquinha
 para desgrudar da forma, e deixe esfriar sobre uma gradinha. Sirva 
morno.
* para o buttermilk misturei leite com uma colher de chá de vinagre branco, deixei por alguns minutos.
Fiz meia receita acima, e obtive 6 muffins em forminhas com capacidade para 80ml.