24.8.10
brownies mais doces
Uma coisa eu percebi: meu paladar se tornou mais sensível aos sabores muito doces. Quem provou estes brownies disse que estavam no ponto de "doçura", enquanto o outro era meio sem açúcar. Já a minha opinião foi exatamente o contrário: estes são um tanto doces demais, mas já sabemos que paladar é algo puramente subjetivo. E posso dizer que eu gostei mesmo foi da consistência destes brownies, são bem úmidos, além da praticidade, pois leva cacau em pó no lugar no chocolate. Receita daqui.
200g manteiga
2 xícaras açúcar
4 ovos grandes, temperatura ambiente
½ colher (chá) extrato de baunilha
½ colher (chá) sal
¾ xícara cacau em pó
2/3 xícara farinha de trigo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada de 20cm, forre com papel alumínio e unte novamente. Derreta a manteiga. Numa tigela grande coloque a manteiga, misture o açúcar e mexa bem, cerca de 1min. Misture os ovos, baunilha e o sal, mexendo vigorosamente, por mais 1min. Coloque a farinha e o cacau em pó, e misture somente até incorporar, não mexa demais. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 35-40min, ou até que um palito inserido no centro da forma saia meio seco, mas com algumas migalhas grudadas. Desligue o forno e deixe esfriar na forma, antes de desenformar. Rende 16 pedaços.
Na receita é sugerida uma cobertura de ganache, preferi não colocar, mas fica a dica.
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Olás!
ReplyDeleteEu já tentei várias receitas de brownie, e as que ficou melhor foram como essa, sem chocolate derretido, só cacau em pó! Acho q a receita é bem parecida, se nao for a mesma!
A foto tá indecente.. tem q censurar..rs
bjo e boa semana!
Está aí uma receita que eu nunca fiz!!!E concordo com o comentário de cima!!!
ReplyDeleteBjs...Que delícia, acabei de almoçar e cairia muito bem,um pedaço deste!!!
Está aí uma receita que eu nunca fiz!!!E concordo com o comentário de cima!!!
ReplyDeleteBjs...Que delícia, acabei de almoçar e cairia muito bem,um pedaço deste!!!
Tati,
ReplyDeleteO meu paladar também está ficando mais resistente ao excesso de doce, rsrs. A receita de brownie que mais apreciamos aqui é muito parecida com essa, mas as meninas ainda exigem que tenha pedaços de nozes ou de chocolate. A foto está
super/ultra tentadora, aafe, rsrs.
Um beijo e boa tarde.
Olá ..adoro seu blog!!! mais é a primeira vez que comento...uma perguntinha que marca de cacau em pó vc usa? bjss
ReplyDeleteTati que lindos seus brownies!! Quando li "úmidos"....nossa...babei!
ReplyDeleteEles parecem um browniebolo!rs
Adorei! bjs Fe;)
Oi Tati!
ReplyDeleteEu sou como você...não gosto das coisas demasiadamente doces não...mas olha, um brownie com calda cítrica ou algum sabor mais azedinho é tudo de bom!
Beijos e boa semana para você!
Oi, Márcia! Eu uso cacau em pó da Pan, compro nas lojinhas de fábrica da marca, é mais barato que o Garoto.
ReplyDeletebjs!
brownies... *suspiro*
ReplyDeletenessa receita vai uma quantia indecente de manteiga??? porque a gente sabe que manteiga é amor.
=***
Brigada, Quéroul! Esqueci de colocar a quantidade de manteiga.
ReplyDeleteManteiga é vida.
é. é indecente. hahaha.
ReplyDeletemuita vida e muito amor nesses quadradinhos! :)
nom nom nom
Rindo muito aqui da Quéroul - meninas, a cobertura do bolo de aniv. que fiz sábado passado levava meio quilo de chocolate + meio quilo de manteiga. Tenham noção. Só de olhar pro bichinho as artérias já entupiram.
ReplyDeleteTati, se vc gostou de brownie de cacau tem que fazer o da Alice Medrich, é de chorar de tão bom.
Beijos!
Jesus criatura, acabei de jantar mas já tô babando no teclado! Como disse o Richie, isso é indecente. No mínimo..
ReplyDeleteBeijão!
que coisa maravilhosa,amei,jinhoss
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