75g manteiga sem sal, cortada em 5 pedaços
112g chocolate meio-amargo, grosseiramente picado
56g chocolate amargo (usei 70% cacau), grosseiramente picado
3/4 xícara açúcar
2 ovos grandes
1 colher (chá) baunilha
1/2 colher (chá) café solúvel (opcional)
pitada de sal
1/3 xícara farinha de trigo
1/3 xícara farinha de trigo
1 xícara nozes, picadas
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada de 20cm, forre com papel alumínio e unte novamente. Numa tigela coloque a manteiga, por cima os chocolates picados leve para derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando. Retire a tigela da água quente e misture o açúcar. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição. Adicione a baunilha e misture vigorosamente, só então coloque o café solúvel, sal e farinha e mexa somente para incorporar. Coloque as nozes e misture. Coloque na forma preparada nivelando a massa. Asse por 30-33min, ou até a massa ficar opaca e um palito sair seco quando espetado no centro da forma. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Sobre uma superfície seca, vire a forma, retire o papel alumínio, desvire o brownie e corte em 16 pedaços.