Faz tempo que estava morrendo de vontade de comer barrinha de limão, aí me deparei com esta receita que leva amêndoas tostadas. Juntou a fome com a vontade de fazer e fui pra cozinha prepará-las. Estas barrinhas é para quem gosta de sabores bem azedinhos, daquele de fazer careta enquanto come, e não conseguir parar de comer! Receita daqui.
massa:
2 xícaras farinha de trigo
¾ xícara açúcar de confeiteiro
½ xícara amêndoas sem pele, levemente tostadas
½ colher (chá) sal
20 colheres (sopa) manteiga, gelada e cortada em cubinhos
cobertura:
4 ovos grandes
1 ¾ xícara açúcar
½ colher (chá) essência de amêndoas
½ xícara farinha de trigo
¾ xícara suco de limão siciliano
¼ xícara açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular de 20 x 30cm, cubra com papel manteiga (papel alumínio também serve), deixando cerca de 3cm do papel para fora da forma, formando alças, unte o papel.
No processador de alimentos, coloque a farinha, açúcar, amêndoas e sal, pulse até combinar, deixando pedaços de amêndoa. Adicione a manteiga e deixe o processador funcionando até formar uma massa homogênea. Pressione a massa na forma preparada, distribuindo uniformemente. Cubra com papel alumínio e coloque feijões crus, a fim de fazer peso sobre a massa. Leve ao forno por 25-30min, com cuidado, retire o papel com os feijões e deixe assar por mais 10-15min, ou até a massa dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Prepare a cobertura, numa tigela média misture os ovos e o açúcar até ficar cremoso, adicione a essência de amêndoas e a farinha, misture novamente. Adicione então o suco de limão e mexa somente para incorporar. Coloque esta mistura líquida sobre a massa já fria, e leve ao forno novamente, desta vez pré-aquecido a 160ºC, por 30min, ou até a cobertura ficar firme e dourada. Deixe esfriar completamente antes de desenformar, levantando cuidadosamente as alças de papel. Corte as barras e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
As barrinhas duram por 2 dias em temperatura ambiente, e por até 5 dias na geladeira, embrulhadas em filme plástico.
rendimento: 12 barrinhas grandes, fiz meia receita numa forma quadrada de 20cm e obtive 9 barrinhas.
Menina, essas coisas que a gente não consegue parar de comer são um perigo!!!!
ReplyDeleteE os docinhos de limao siciliano estão em alta né?
Delícia!Deu vontade de fazer!
Abraço,
Rê
Tati que delícia! azedinho do jeito que eu gosto! Super gostosa e prática essa receita! to levando comigo!!
ReplyDeleteBjao querida
Tati, devem ser saborosíssimas estas barrinhas, amei!!! Eu sou muito admiradora dos doces com limão pois não são assim tãoooo doces.
ReplyDeleteBeijinhos,
Fabi
já quero n.463527284849.
ReplyDeletemas não acho mais limão siciliano lá no varejeiro da roça :/
tomara que eles tenham arrumado mais, porque ô coisa boa.
beijo beijo
Tati!
ReplyDeleteDesse jeito não dá, tô fazendo o maior esforço para fechar a boca, a fim de perder pelo menos uns três quilos, rsrs.
Só em ver a foto já comecei a salivar, affe!
Um beijo
Nossa que delícia!!!Acabei de afogar o teclado!!!
ReplyDeleteBJs...
Mal fiz barrinhas de limão e já quero fazer de novo - e vou querer estas aqui, com amêndoas! Hum!
ReplyDeleteLindas, Tati!
xx