1.4.10

muffin de blueberry com laranja


Acho que eu sou a maníaca do muffin de blueberry, não posso ler estas palavras juntas que saio correndo separar os ingredientes para preparar. Este fica diferente pela presença da laranja e do mel, e cai muito bem no café da manhã. Mantenho a opinião de que esta ainda é a receita definitiva, mas para quem tem mania de testar muffins, este com laranja não fica nada a dever! Receita daqui. Bom feriado a todos!

raspas e suco de 1 laranja
¾ xícara buttermilk*
2 ovos grandes
3 colheres (sopa) mel
100g manteiga, derretida e fria
1/3 xícara açúcar
2 xícaras farinha de trigo
2 ½colheres (chá) fermento em pó
¼colher (chá) bicarbonato de sódio
¼colher (chá) sal
1 xícara blueberry (mirtilo) fresco ou congelado
açúcar granulado no topo, opcional

Coloque o suco de laranja numa tigela medidora e complete com buttermilk até encher 1 xícara. Adicione os ovos, o mel e a manteiga derretida. Misture bem. Numa tigela grande coloque o açúcar e as raspas, esfregue bem com as pontas dos dedos até o açúcar ficar úmido e perfumado. Adicione a farinha, fermento, bicarbonato e o sal. Coloque a mistura de buttermilk na tigela de farinha e misture. Não bata demais, pois deixando algumas pelotas na massa, o muffin ficará mais macio. Adicione os mirtilos e mexa somente para incorporar. Distribua a massa entre as forminhas, e se quiser, salpique um pouco de açúcar granulado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 20 min ou até dourar.
*para fazer 1 xícara buttermilk, misture 2/3 xícara iogurte desnatado com 1/3 xícara de leite.
rendimento: 12 muffins, fiz meia receita e rendeu 8, minhas forminhas têm capacidade para 1/3 xícara.