6.4.10
palitinhos de chocolate
Tem uma loja, aqui em SP, de artigos para confeitaria, chamada Chocolândia, e o chocolate meio-amargo acabara uma semana antes da páscoa e resolvi ir a esta loja comprar. Imaginem como a "terra do chocolate" estava populosa perto da páscoa. Resultado: no meio no furdúncio trouxe para casa cobertura fracionada "sabor" chocolate meio-amargo. O jeito foi sair à procura de receitas que pudessem ser cobertas com a minha cobertura "sabor chocolate" (invoquei com isso, rs), a primeira que me lembrei foi estes palitinhos, que vi há muito tempo no blog da Patricia, e fiz só uma vez. Agorinha quando fui procurar o link notei a coincidência na escolha do azul como cor de fundo :)
A partir de agora aparecerão por aqui mais receitas (mais?) com chocolate, meu tratamento para enxaqueca está dando certo e posso comer mais do que um pedacinho sem a minha cabeça latejar!
260g farinha de trigo
120g manteiga, temperatura ambiente
2 colheres (chá) fermento em pó
100g açúcar
1 ovo
500g chocolate meio-amargo derretido, para banhar
Coloque a farinha e manteiga no processador de alimentos e pulse até formar uma farofinha. Adicione o fermento, açúcar e ovo e deixe o processador ligado até formar uma bola. Com pequenas porções da massa, faça "minhoquinhas", corte em tiras de 8cm, aproximadamente, disponha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar levemente. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha, e somente depois de frio, passe os biscoitinhos pelo chocolate derretido. Deixe secar sobre o papel manteiga. Guarde em pote hermético.
*fiz meia receita, não contei o rendimento, mas dá bastante, mesmo!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Tati esses palitinhos devem ter ficado deliciosos, amei sua foto! Bjokas
ReplyDeleteTati, quando eu era criança era fissurada nesses palitinhos de chocolate. Minha mãe comprava ou fazia pra colocar em doces e eu devorava antes que ela pudesse usá-los...hahaha
ReplyDeleteMuito lindos os seus palitinhos flor.
Bjinhos
Esses palitinhos são um perigo: pegou um, não pára até acabar!
ReplyDeleteE parece fácil de fazer! Ai, vou tentar qq dia!
E esses chocolates fracionados sou como vc: tenho um certo preconceito.
Como dia meu pai, é feito de batata doce..rsrs
Ai, que gostinho de infância!!! Estão lindos!
ReplyDeleteBeijos!
tô chocada! me lembro desses palitinhos, que hoje em dia estão tão falidos (as cópias, né, porque não existe mais aquele um que era bom... acho).
ReplyDeletevontade monstra de fazer.
e vc faz tratamento de enxaqueca, menina?
a minha curou. só tenho uma crise por mês, mas não mais das que eu tinha.
tomara que a sua sare, sei bem como é viver com cabeças latejantes!!! o/
beijão e boa chuva!
Tati, eu sempre vou lá na Chocolândia comprar ingredientes! Fui lá um pouquinho antes da Páscoa (tava uma Babel) e não tinha chocolate 70% cacau. :(
ReplyDeleteQue bom que gostou dos palitinhos, ficaram lindos!
Uau Tati, que palitinhos maravilhosos!
ReplyDeleteDeixa só eu comprar um chocolate que faço essa delícia!
Beijos!
ficaram lindos seus palitinhos..eu imagino a confusão que estava na chocolandia!!!!uma loucura mesmo..rsss..bjus
ReplyDeleteIsso é uma loucura mesmo!!!
ReplyDeleteEu também não posso abusar do chocolate...dor de cabeça na certa! Só posso comer o branco sem medo...
Beijos!
Oi, Tati,
ReplyDeletePois é, acho que todo mundo gosta desses palitinhos; minhas filhas, pelo menos, sempre gostaram. O chocolate fracionado requer técnica e critério. Fiquei sabendo um dia desses, que eles foram inventados para simplificar o uso doméstico de chocolate, já que dispensam a temperagem. Disseram-me também que fazem (por aí), muitos pães de mel e outros doces usando-o para as coberturas,razão pela qual a casquinha deve ser o mais fina possível, para não ficar enjoativa. A pessoa que me disse isso, garantiu que os produtos dela, feitos assim, são muitíssimo apreciados. Enfim, só provando pra ver.
Beijinho e boa noite.
Tati, nunca, jamais passou pela minha cabeça fazer esses palitinhos em casa! Que incrível!!!
ReplyDeleteAdorei!!!
Idem a Tati, fiquei aqui impressionada, nunca imaginei fazer esses palitinhos, ai ai, será que eu consigo? Adoro!Beijos.
ReplyDeleteOlá, vou fazer logo, logo!!!!
ReplyDeleteFiquei com muita vontade ,pois eu amo estes palitinhos!!!
Bjs....
Putz Tati, eu tbm tenho dessas... Mas por que sou desligada, mesmo!
ReplyDeletebj
Dani
Nossa que máximo esses palitnhos e eu e namorido amamos, vou fazer essa semana! BJOOO e um ótimo começo de semana
ReplyDeleteTava louca atras de uma forminha que fizesse esses palitinhos, mas agora com essa receita hmmmmm. muito bom! Parabéns!
ReplyDelete