almôndega
450g carne de porco moída
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 cebolinha, picada
1 ovo
1/3 xícara panko
molho
1/4 xícara shoyu
1 colher (sopa) vinagre de arroz
3 colheres (sopa) mel
2 dentes de alho amassados
1/2 colher (sopa) gengibre ralado
1 1/2 colher (chá) amido de milho
Faça as bolinhas de carne simplesmente misturando todos os ingredientes, não mexa demais na mistura, e molde 18 bolinhas. Pré-aqueça o forno a 180C. Aqueça uma frigideira que possa ir ao forno, jogue um fio de óleo. Distribua as almôndegas e deixe dourar dos dois lado. Em seguida leve a frigideira ao forno e asse por 15-20min. Enquanto isso misture todos os ingredientes do molho e reserve. Retire a frigideira do forno e coloque no fogão ligado em fogo baixo, coloque a mistura líquida e deixe até o molho engrossar. Envolva todas as almôndegas no molho. Salpique um pouco de gergelim e cebolinha picada.