torta de ameixa com amêndoa
½ xícara farinha de amêndoas
¾ xícara açúcar
¾ xícara farinha de trigo
3/8 colher (chá) fermento em pó
1 ovo grande
3 colheres (sopa) manteiga, firme mas não gelada, cortada em pedacinhos
4-6 ameixas, cortadas ao meio, sem caroço
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte generosamente uma forma de torta de 25cm com fundo removível. Numa
tigela grande misture as amêndoas, açúcar, farinha e fermento. Junte a
manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha, por
fim coloque o ovo e misture. Pressione a massa sobre a forma, não é
necessário colocar massa nas laterais da forma. Espalhe as metades de
ameixa sobre a massa e pressione levemente. Leve ao forno até que a
massa fique dourada dos lados da forma, cerca de 40-45min. Espere
esfriar um pouco e retire o aro da forma. Quando estiver frio espalhe
açúcar de confeiteiro por cima, se desejar.
rende: 8 porções