24.5.18

cookies de aveia, macadâmia e chocolate branco


cookies de aveia, macadâmia e chocolate branco
¾ xícara aveia em flocos
¾ xícara farinha de trigo
pitada de sal
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
120g manteiga
⅓ xícara açúcar mascavo
⅓ xícara açúcar refinado
1 ovo grande
1 xícara macadâmia picada
1 xícara chocolate branco em gotas (ou picado)

Pulverize a aveia no processador de alimentos, ou liquidificador (se você tiver farinha de aveia pode usar), misture a farinha, sal e bicarbonato de sódio, reserve. Numa tigela grande derreta a manteiga, em seguida junte os açúcares e mexa bem. Junte o ovo e misture. Coloque a mistura de ingredientes secos e misture somente até ficar incorporado. Por fim coloque a macadâmia e o chocolate branco. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou de um dia para o outro. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras com papel manteiga, faça bolinhas com a massa (uma colher de sopa de massa), deixe um espaço de 5cm entre as bolinhas, achate levemente e leve ao forno por 13-15min, ou até ficarem dourados. Deixe esfriar em uma gradinha e guarde em pote hermético.