cookies de aveia, macadâmia e chocolate branco
¾ xícara aveia em flocos¾ xícara farinha de trigo
pitada de sal
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
120g manteiga
⅓ xícara açúcar mascavo
⅓ xícara açúcar refinado
1 ovo grande
1 xícara macadâmia picada
1 xícara chocolate branco em gotas (ou picado)
Pulverize
a aveia no processador de alimentos, ou liquidificador (se você tiver
farinha de aveia pode usar), misture a farinha, sal e bicarbonato de
sódio, reserve. Numa tigela grande derreta a manteiga, em seguida junte
os açúcares e mexa bem. Junte o ovo e misture. Coloque a mistura de
ingredientes secos e misture somente até ficar incorporado. Por fim
coloque a macadâmia e o chocolate branco. Cubra e leve à geladeira por
no mínimo 2 horas, ou de um dia para o outro. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre duas assadeiras com papel manteiga, faça bolinhas com a massa
(uma colher de sopa de massa), deixe um espaço de 5cm entre as bolinhas,
achate levemente e leve ao forno por 13-15min, ou até ficarem dourados.
Deixe esfriar em uma gradinha e guarde em pote hermético.