Minha
mãe acha um espanto eu não ter decorado uma única receita de bolo, em
minha defesa digo que tenho péssima memória. Fato: ter péssima memória
traz muitas vantagens, a melhor delas é quase não
guardar rancor, porque eu simplesmente esqueço a maioria das coisas
desagradáveis. Para todas as outras eu uso agenda, câmera fotográfica e
às vezes este blog. Esta receita não tem novidade nenhuma, é o mesmo
bolo maravilhoso que todos conhecemos, apenas a receita ficará melhor
guardada aqui do que no meu caderninho que já está se desmanchando...
bolo de cenoura
3 cenouras médias
4 ovos
1 xícara óleo vegetal
1 colher (chá) baunilha
2 xícaras farinha de trigo
2 xícaras açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central de 25cm de diâmetro. Descasque as cenouras e corte em rodelas de 3cm. Coloque no liquidificador as cenouras, ovos, óleo e baunilha, bata por 1 min, ou até formar uma pasta homogênea. Numa tigela grande coloque a farinha e açúcar, despeje a mistura na tigela e mexa até formar uma massa lisa (se as cenouras forem um pouco maiores que "média", a massa ficará líquida demais, neste caso adicione partes iguais de farinha e açúcar para engrossar a massa). Por fim, junte o fermento. Massa na forma, forma no forno. Asse por uns 40-45min, ou até passar no teste do palito.
Use sua calda de chocolate preferida.
bolo de cenoura
3 cenouras médias
4 ovos
1 xícara óleo vegetal
1 colher (chá) baunilha
2 xícaras farinha de trigo
2 xícaras açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central de 25cm de diâmetro. Descasque as cenouras e corte em rodelas de 3cm. Coloque no liquidificador as cenouras, ovos, óleo e baunilha, bata por 1 min, ou até formar uma pasta homogênea. Numa tigela grande coloque a farinha e açúcar, despeje a mistura na tigela e mexa até formar uma massa lisa (se as cenouras forem um pouco maiores que "média", a massa ficará líquida demais, neste caso adicione partes iguais de farinha e açúcar para engrossar a massa). Por fim, junte o fermento. Massa na forma, forma no forno. Asse por uns 40-45min, ou até passar no teste do palito.
Use sua calda de chocolate preferida.