Depois da calda de marshmallow do post
anterior, nada mais coerente que uma receita de sorvete. Aqui usei uma
receita básica de sorvete de creme, já publicada antes, e assei os
morangos para incorporá-los depois. Eu vi a ideia desta receita em algum
lugar, mas como estou postando coisas que eu fiz há mais de dois meses,
realmente não me lembro da fonte 😕.
sorvete de morangos assados
300g morangos, lavados e sem os cabinhos
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) glucose de milho (usei karo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma assadeira com papel alumínio e reserve (eu usei meu tapetinho
de silicone). Coloque os morangos numa tigela, junte o açúcar e vinagre
balsâmico, misture bem e passe-os para a assadeira. Asse por 20-30
minutos, ou até os morangos ficarem bem macios. Retire do forno, coloque
a glucose, mexa bem e deixe esfriar. Após frio, amasse bem os
morangos, com um garfo ou um amassador de batata.
500ml creme de leite fresco
250 ml leite integral
¾ xícara de açúcar (150g)
pitada de sal
½ colher (chá) baunilha
Coloque numa panela 250ml do creme de leite, açúcar, sal, leve para aquecer, não é necessário ferver. Despeje o líquido
numa tigela e adicione o creme de leite restante, o leite, a baunilha e os morangos assados,
misture bem. Cubra e leve à geladeira por algumas horas. Depois de
gelado, mexa bem a mistura e coloque na sorveteira seguindo as
instruções do fabricante.
Nunca tinha visto um receita de sorvete com morangos assados.
ReplyDeleteFiquei curiosa com o sabor, o aspecto esse esta maravilhoso.
Oi Tati
ReplyDeleteFoi no programa da Raissa Costa, o Rainha da Cocada, não foi?
Beijos