sloppy joes
2 colheres (sopa) manteiga
1 cebola pequena, picadinha
1 pimentão verde pequeno, picadadinho (usei o vermelho)
500g carne moída
1 xícara ketchup
2 colheres (sopa) mostarda (usei de Dijon)
1 colher (sopa) vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) açúcar
½ colher (chá) cravo moído
sal e pimenta-do-reino
Numa
panela grande derreta a manteiga, junte a cebola e pimentão e refogue
por uns 15 minutos, até amolecer bem, não deixe a cebola queimar. Em
seguida junte a carne moída e cozinhe até a carne dourar, mexendo
sempre, por uns 6-8 minutos. Por fim coloque o ketchup, mostarda,
vinagre e cravo, misture bem, reduza o fogo para o mínimo, tampe a
panela e deixe cozinhar - mexendo de vez em quando - por uns 20-30
minutos, até o molho ficar escuro e grosso. Tempere com sal e pimenta.
Sirva sobre pães de hamburger, com uma fatia fina de queijo e esta
saladinha, receita a seguir.
rende: 6 porções.
coleslaw:
½ repolho vermelho pequeno, picado finamente
1 cebola roxa pequena, picadinha em meia-lua
1 cenoura pequena, ralada
2 colheres (sopa) salsinha picada
4 colheres (sopa) maionese
sal, pimenta-do-reino
Misture o repolho, cebola, cenoura e salsinha, tempere com sal e pimenta. Em seguida junte a maionese, aos poucos, e misture bem.
½ repolho vermelho pequeno, picado finamente
1 cebola roxa pequena, picadinha em meia-lua
1 cenoura pequena, ralada
2 colheres (sopa) salsinha picada
4 colheres (sopa) maionese
sal, pimenta-do-reino
Misture o repolho, cebola, cenoura e salsinha, tempere com sal e pimenta. Em seguida junte a maionese, aos poucos, e misture bem.