Por mais que eu goste do resultado de
uma receita, se há outra versão disponível certamente vou preparar. Se o
resultado não agradar, serve como teste, se eu gostar serve como
incentivo para procurar uma terceira (ou quarta, ou quinta...) versão,
além de acumular boas receitas. Tenho outra receita de Sloppy Joes aqui,
mas queria fazer o prato e me faltava cogumelos. Fiz esta que trago
hoje, achei mais saborosa e o toque de cravo moído deixa um sabor (e
aroma!) muito especial, com o tempo de cozimento o aroma característico
do cravo desaparece e se combina muito bem aos demais ingredientes. Sabe
aquela comida que a gente sente que tem algo a mais e não sabe dizer o
que é? O cravo faz isso. Reproduzo novamente a receita do slaw, que casa
muito bem com o pão, queijo e a carne moída. Receita do Sloppy Joes do
livro Saveur: The New Classics Cookbook, e do slaw do Mincespiration!
sloppy joes
2 colheres (sopa) manteiga
1 cebola pequena, picadinha
1 pimentão verde pequeno, picadadinho (usei o vermelho)
500g carne moída
1 xícara ketchup
2 colheres (sopa) mostarda (usei de Dijon)
1 colher (sopa) vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) açúcar
½ colher (chá) cravo moído
sal e pimenta-do-reino
Numa
panela grande derreta a manteiga, junte a cebola e pimentão e refogue
por uns 15 minutos, até amolecer bem, não deixe a cebola queimar. Em
seguida junte a carne moída e cozinhe até a carne dourar, mexendo
sempre, por uns 6-8 minutos. Por fim coloque o ketchup, mostarda,
vinagre e cravo, misture bem, reduza o fogo para o mínimo, tampe a
panela e deixe cozinhar - mexendo de vez em quando - por uns 20-30
minutos, até o molho ficar escuro e grosso. Tempere com sal e pimenta.
Sirva sobre pães de hamburger, com uma fatia fina de queijo e esta
saladinha, receita a seguir.
rende: 6 porções.
coleslaw:
½ repolho vermelho pequeno, picado finamente
1 cebola roxa pequena, picadinha em meia-lua
1 cenoura pequena, ralada
2 colheres (sopa) salsinha picada
4 colheres (sopa) maionese
sal, pimenta-do-reino
Misture o repolho, cebola, cenoura e salsinha, tempere com sal e pimenta. Em seguida junte a maionese, aos poucos, e misture bem.
½ repolho vermelho pequeno, picado finamente
1 cebola roxa pequena, picadinha em meia-lua
1 cenoura pequena, ralada
2 colheres (sopa) salsinha picada
4 colheres (sopa) maionese
sal, pimenta-do-reino
Misture o repolho, cebola, cenoura e salsinha, tempere com sal e pimenta. Em seguida junte a maionese, aos poucos, e misture bem.
Nunca provei, parece muito bom!
ReplyDeleteBom fds e feriado.