Receita já repetida algumas vezes aqui
em casa, além de deliciosa é uma das receitas de cookies mais simples
que conheço. Também gosto da combinação do azedinho da cranbery com a
doçura do chocolate ao leite. Do livro Apples for Jam, da Tessa Kiros.
cookies de chocolate com cranberry
5½ colheres (sopa) manteiga, temperatura ambiente
¼ xícara açúcar mascavo (aperte na xícara para medir)
¼ xícara açúcar
1 ovo
1 ⅓ xícara farinha de trigo
½ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
¾ xícara chocalate picado (usei ao leite)
½ xícara cranberries secas
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre duas assadeiras com papel manteiga e reserve. Numa tigela grande
coloque a manteiga e os açúcares e mexa com uma colher até a mistura
ficar macia. Em seguida junte o ovo e misture novamente.
Peneire a farinha e fermento em pó sobre a tigela, adicione o sal, e
mexa até a massa incorporar quase completamente. Junte o chocolate e
cranberry. Faça bolinhas com a massa - se necessário molhe as mãos
levemente - coloque na assadeira, deixando um pouco de espaço entre elas
e leve ao forno por 12-15 minutos, ou até os cookies ficarem dourados e
levemente escuros nas bordas. Deixe esfriar sobre uma gradinha. Guarde
em pote fechado.
Bom dia Tatiane, fiz ontem um de frigideira que segue essa receita, muito simples e muito bom. Vou testar essa combinação, pois tbm gosto do toque azedinho.
ReplyDeleteBom fds