Nem
tenho certeza se este prato chama-se cobbler, tem uma cobertura que
parece crumble, o recheio de banana fatiada e uma massinha embaixo de
tudo. Só sei que é maravilhosa e caiu super bem no café da manhã daqui
de casa. Receita do blog Bake or Break.
cobbler de banana
cobertura:
¾ xícara açúcar mascavo claro
½ xícara farinha de trigo
½ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
½ xícara manteiga, gelada
1 xícara aveia em flocos
½ xícara pecãs, picadas (opcional)
recheio:
1 xícara farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
1 xícara açúcar
1 xícara leite
½ xícara manteiga derretida
4 bananas médias, maduras (mas não passadas)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um refratário grande (28x15cm) com manteiga.Comece pela cobertura: misture o açúcar, farinha, fermento, sal e manteiga cortada em cubinhos, misture tudo com um garfo - ou as pontas dos dedos - até formar uma farofinha. Junte a aveia e as pecãs, se estiver usando. Reserve.
Para o recheio misture a farinha, fermento, sal, açúcar e leite, mexa até formar uma massa homogênea, por fim colouqe a manteiga derretida. Coloque a massa no refratário untado, em seguida disponha as rodelas de banana e termine espalhando a farofinha por cima. Leve ao forno por 30-40 min até o topo dourar.
Eu fiz meia receita e utilizei um pirex redondo de 20 cm, ele é transparente e ajudou a ver melhor quando estava pronto, que foi quando dourou no fundo.
cobbler de banana
cobertura:
¾ xícara açúcar mascavo claro
½ xícara farinha de trigo
½ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
½ xícara manteiga, gelada
1 xícara aveia em flocos
½ xícara pecãs, picadas (opcional)
recheio:
1 xícara farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
1 xícara açúcar
1 xícara leite
½ xícara manteiga derretida
4 bananas médias, maduras (mas não passadas)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um refratário grande (28x15cm) com manteiga.Comece pela cobertura: misture o açúcar, farinha, fermento, sal e manteiga cortada em cubinhos, misture tudo com um garfo - ou as pontas dos dedos - até formar uma farofinha. Junte a aveia e as pecãs, se estiver usando. Reserve.
Para o recheio misture a farinha, fermento, sal, açúcar e leite, mexa até formar uma massa homogênea, por fim colouqe a manteiga derretida. Coloque a massa no refratário untado, em seguida disponha as rodelas de banana e termine espalhando a farofinha por cima. Leve ao forno por 30-40 min até o topo dourar.
Eu fiz meia receita e utilizei um pirex redondo de 20 cm, ele é transparente e ajudou a ver melhor quando estava pronto, que foi quando dourou no fundo.