No período que fiquei sem postar no blog
fiz pouquíssimas receitas inéditas, o que me fez pensar se o blog era
minha motivação para buscar coisas diferentes. E uma dessas poucas inéditas foi
este biscoitinho de limão, sempre passava reto por alguma receita de
biscoitinho contendo cream cheese na massa e dessa vez resolvi preparar -
decerto devia ter limões sicilianos sobrando na geladeira na época 😊
Receita do livro The Complete Tassajara Cookbook.
biscoitinhos de limão siciliano
biscoito:
¾ xícara manteiga
⅓ xícara cream cheese
¾ xícara açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) raspas de limão siciliano
1 colher (sopa) suco de limão siciliano
1 colher (chá) fermento em pó
¼ colher (chá) sal
2 xícaras farinha de trigo
glacê:
3-4 colheres (sopa) suco de limão siciliano
1 xícara açúcar de confeiteiro, peneirado
½ xícara nozes ou amêndoas, finamente picadas
Pré-aqueça
o forno a 180ºC. Bata a manteiga, cream cheese e açúcar até ficar fofo,
então coloque o ovo, raspa e suco de limão. Peneire o fermento, sal e
farinha e coloque na mistura de manteiga, bata até formar uma masa homogênea. Coloque a massa na geladeira,
embulhada em filme plástico, por 1 hora, para facilitar na hora de
moldar as bolachinhas. Faça bolinhas com a massa, mais ou menos uns
2,5cm, se quiser achate levemente as bolinhas. Coloque as bolinhas numa
assadeira forrada com papel manteiga (papel alumínio também funciona).
Leve para assar por uns 12-15 minutos, ou até as bordas ficarem
ligeiramente douradas. Transfira os biscoitinhos para uma gradinha e
deixe esfriar completamente.
Para
fazer o glacê basta misturar o suco de limão com o açúcar de
confeiteiro, deve ficar com a consistência de um creme um pouquinho
espesso. Coloque o suco de limão os pouquinhos para não perder o ponto,
se ficar muito ralo adiocione mais açúcar.
Espalhe
o glacê por cima de cada biscoitinho, em seguida salpique com as nozes
(ou amêndoa) picadas, coloque enquanto o glacê estiver úmido, para
aderir bem quando ele secar.
rende: cerca de 3 dúzias