Receita do Notes from the Larder: A Kitchen Diary with Recipes.
bolo de limão e tomilho
bolo:
150g manteiga, temperatura ambiente
200g açúcar
4 ovos grandes
100g farinha de trigo
100g farinha de amêndoas
½ colher (chá) fermento em pó
raspas de 1 limão siciliano
1 colher (chá) folhas de tomilho
calda:
4 colheres (sopa) açúcar
suco de 2 limões sicilianos
½ colher (chá) folhas de tomilho
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo inglês (23x10cm) e forre com papel manteiga.
Misture a farinha de trigo, farinha de amêndoas e fermento, reserve.
Passe no pilão as raspas do limão e as folhinhas de tomilho. Na
batedeira coloque a manteiga e açúcar, bata até formar um creme fofo e
claro. Adicione os ovos, um a um. Em seguida coloque a mistura de
farinhas, aos poucos. Bata até incorporar bem. Por último a raspa de
limão com o tomilho, bata para misturar bem. Coloque a massa na forma
preparada, nivele com uma colher e asse por 45 minutos, ou até um palito
sair limpo.
Enquanto
o bolo assa, prepare a calda. Numa panelinha coloque todos os
ingredientes, mexa até o açúcar dissolver. Deixe ferver uns minutinhos.
Assim
que o bolo sair do forno coloque sobre uma gradinha para esfriar. Fure o
bolo diversas vezes com um palito de dente, para a calda ser melhor
absorvida. Despeje a calda por todo o bolo, e deixe esfriar antes de
desenformar. Para manter o bolo úmido conserve-o embrulhado num filme
plástico.
