Fiz
esta salada há algumas semanas atrás e hoje deu vontade de repetir no
almoço. Ela é super saborosa e ótima para ser servida morna - ainda mais
neste friozinho de final de inverno - eu também me sirvo dela como
prato único, mas pode ser servida como acompanhamento de uma carne
assada. Aqui utilizo a abóbora cabotiá (existem milhões de grafias para o
nome desta abóbora, né?), ou a chamada abóbora japonesa, que para mim
tem sabor de batata doce! Fica a sugestão para um prato leve e muito comfort food. Receita do Jerusalem: A Cookbook.
salada de abóbora e cebola com molho de tahine
½ abóbora cabotiá (cerca de 1,1kg)
2 cebolas roxas
3 colheres (sopa) azeite
3 ½ colheres (sopa) tahine
1 ½ colher (sopa) suco de limão
2 colheres (sopa) água
1 dente de alho pequeno, esmagado
3 ½ colheres (sopa) amêndoas picadas (ou pinoles)
1 colher (sopa) zahtar
1 colher (sopa) salsinha picada
sal e pimenta-do-reino
Pré-aqueça o forno a 240ºC.
Numa tigela grande coloque a abóbora cortada em fatias, a cebola
descascada e cortada em 4 pedaços, junte 3 colheres de sopa do azeite,
sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e disponha tudo numa
assadeira (eu forro com papel alumínio), leve ao forno por 30-40
minutos, ou até ficar tudo macio. Para o molho: misture o tahine, suco
de limão, água, alho picadinho e sal, a consistência deve ser de mel,
para isso, adicione mais água ou tahine. Para servir: coloque abóbora e
cebola num prato, espalhe o molho, salpique as amêndoas por cima, em
seguida o zahtar e salsinha.
serve: 4
bela saladinha, esse prato tem uma apresentação excelente.
ReplyDeleteO Cantinho dos Gulosos