Ando com um certo bloqueio para escrever
posts, começo várias linhas, apago, começo de novo, apago, dou um
tempo, volto, escrevo, apago... Parece que depois de mais de 450 posts
os assuntos ficam redundantes, os adjetivos não variam, as histórias se
repetem. Não quero fugir da proposta do blog, que é compartilhar
receitas, não quero que seja apenas um fichário impessoal com
receita-foto, também não quero fazer do blog um "querido diário", porque
aqui é para mostrar receita (blog pessoal já tenho um há muito tempo,
devidamente lacrado).
Mas né, sou o
que sou, e lá vai: caqui velho e passado, folheando livro à procura dos
rolinhos de ameixa seca que vi no eat your books achei este pudim, achei
interessante, achei diferente, fiz. Também achei feio e não queria
postar, mas também achei gostoso. Acordei cedo no sábado, não queria
fazer barulho para não acordar o resto do pessoal, então fui fazer foto
do pudim para o instagram, gostei da foto, gostei do pudim, e por que
não? Ah, coloquei noz moscada demais, achei muito ardidinho e combinei
com doce de leite, mas na receita recomenda creme de leite batido. Desse
livro.
pudim de caqui
2 caquis grandes, e beeeem passados (usei fuyu)
3 colheres (sopa) manteiga
2 xícaras leite
3 ovos grandes
¾ xícara açúcar mascavo claro - aperte para medir
¼ xícara açúcar
1 colher (chá) baunilha
1 xícara farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) canela em pó
½ colher (chá) noz moscada
pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num refratário alto de 20 cm, coloque a manteiga e leve ao forno até
derreter. Bata os caquis no processador até formar um purê, você
precisará de 1½ xícara do purê da fruta. Numa tigela grande coloque o
caqui, a manteiga derretida (deixe um pouquinho no refratário, para
untar), leite, ovos, açúcares e baunilha, misture bem. Peneire a
farinha, fermento, bicarbonato, junte a canela, noz-moscada e sal.
Coloque todos os ingredientes secos na tigela e misture. Transfira a
mistura para o refratário e asse por 40 minutos, ou até ficar dourado e
seco no centro. Sirva com creme de leite batido.
rende: 8 porções, fiz meia receita.