Ando com um certo bloqueio para escrever
 posts, começo várias linhas, apago, começo de novo, apago, dou um 
tempo, volto, escrevo, apago... Parece que depois de mais de 450 posts 
os assuntos ficam redundantes, os adjetivos não variam, as histórias se 
repetem. Não quero fugir da proposta do blog, que é compartilhar 
receitas, não quero que seja apenas um fichário impessoal com 
receita-foto, também não quero fazer do blog um "querido diário", porque
 aqui é para mostrar receita (blog pessoal já tenho um há muito tempo, 
devidamente lacrado). 
Mas né, sou o 
que sou, e lá vai: caqui velho e passado, folheando livro à procura dos 
rolinhos de ameixa seca que vi no eat your books achei este pudim, achei
 interessante, achei diferente, fiz. Também achei feio e não queria 
postar, mas também achei gostoso. Acordei cedo no sábado, não queria 
fazer barulho para não acordar o resto do pessoal, então fui fazer foto 
do pudim para o instagram, gostei da foto, gostei do pudim, e por que 
não? Ah, coloquei noz moscada demais, achei muito ardidinho e combinei 
com doce de leite, mas na receita recomenda creme de leite batido. Desse
 livro.
pudim de caqui
2 caquis grandes, e beeeem passados (usei fuyu)
3 colheres (sopa) manteiga
2 xícaras leite
3 ovos grandes
¾ xícara açúcar mascavo claro - aperte para medir
¼ xícara açúcar
1 colher (chá) baunilha
1 xícara farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) canela em pó
½ colher (chá) noz moscada
pitada de sal
Pré-aqueça o forno a  180ºC.
 Num refratário alto de 20 cm, coloque a manteiga e leve ao forno até 
derreter. Bata os caquis no processador até formar um purê, você 
precisará de 1½ xícara do purê da fruta. Numa tigela grande coloque o 
caqui, a manteiga derretida (deixe um pouquinho no refratário, para 
untar), leite, ovos, açúcares e baunilha, misture bem. Peneire a 
farinha, fermento, bicarbonato, junte a canela, noz-moscada e sal. 
Coloque todos os ingredientes secos na tigela e misture. Transfira a 
mistura para o refratário e asse por 40 minutos, ou até ficar dourado e 
seco no centro. Sirva com creme de leite batido.
rende: 8 porções, fiz meia receita.
 

