Curry
foi algo que comecei a comer quando conheci meu marido, foi na época
que namorávamos. Lembro que nas primeiras vezes que comi achei forte
demais, com o tempo me acostumei e desde que descobri receitas com leite
de coco para dar uma cremosidade no molho e ainda deixar menos ardido
sem tirar o sabor, preparo curries quase que semanalmente. Já tinha
feito de tudo, frango, peixe, carne bovina, camarão, vegetariano e ainda
não havia feito com carne de porco. Ficou delicioso e ainda melhor no
dia seguinte, aqui usei um pedaço de pernil, acho o corte mais saboroso,
mas deve ficar bom com outros cortes também. Aqui adaptei mais o modo
de fazer do que os ingredientes, coloco a receita como fiz. Daqui.
curry de porco e leite de coco
2 colheres (sopa) óleo
700g pernil de porco, cortado em cubos
2 colheres (chá) cúrcuma
1 ¼ colher (chá) curry em pó
3 grão de pimenta-do-reino preta
3 bagos de cardamomo cortados ao meio
6 sementes de coentro
2 tiras de casca de limão
400ml leite de coco
1 xícara de água
2 batatas médias
1 cenoura
1 cebola média
1 talo de salsão
Tempere os pedaços de pernil (a temperatura ambiente) com sal e pimenta-do-reino. Numa panela grande aqueça o óleo (de preferência uma panela anti-aderente), e coloque a carne até dourar. Se sua panela não for muito larga faça isso em duas etapas para a carne ficar dourada. Assim que terminar, retire toda a carne da panela e coloque num prato, mantenha aquecido. Na mesma panela coloque a cúrcuma, curry, pimenta, cardamomo, coentro e casca de limão, se necessário coloque mais um pouquinho de óleo, misture bem e deixe até ficar tudo tostadinho, não deixe queimar, 1 ou 2 minutos no fogo bastam. Em seguida junte a cebola e salsão picados, refogue por uns minutos, então coloque o leite de coco e a água, misture e espere ferver, então volte o pernil para a panela, tampe e deixe por 30-40 minutos em fogo baixo. À parte cozinhe as batatas e cenoura, em pedaços em água e sal, quando estiverem macias, retire da água e coloque junto à panela com o preparado, misture bem e sirva com arroz branco (ou macarrão, ou um pedaço de pão).
rende: 4 porções
curry de porco e leite de coco
2 colheres (sopa) óleo
700g pernil de porco, cortado em cubos
2 colheres (chá) cúrcuma
1 ¼ colher (chá) curry em pó
3 grão de pimenta-do-reino preta
3 bagos de cardamomo cortados ao meio
6 sementes de coentro
2 tiras de casca de limão
400ml leite de coco
1 xícara de água
2 batatas médias
1 cenoura
1 cebola média
1 talo de salsão
Tempere os pedaços de pernil (a temperatura ambiente) com sal e pimenta-do-reino. Numa panela grande aqueça o óleo (de preferência uma panela anti-aderente), e coloque a carne até dourar. Se sua panela não for muito larga faça isso em duas etapas para a carne ficar dourada. Assim que terminar, retire toda a carne da panela e coloque num prato, mantenha aquecido. Na mesma panela coloque a cúrcuma, curry, pimenta, cardamomo, coentro e casca de limão, se necessário coloque mais um pouquinho de óleo, misture bem e deixe até ficar tudo tostadinho, não deixe queimar, 1 ou 2 minutos no fogo bastam. Em seguida junte a cebola e salsão picados, refogue por uns minutos, então coloque o leite de coco e a água, misture e espere ferver, então volte o pernil para a panela, tampe e deixe por 30-40 minutos em fogo baixo. À parte cozinhe as batatas e cenoura, em pedaços em água e sal, quando estiverem macias, retire da água e coloque junto à panela com o preparado, misture bem e sirva com arroz branco (ou macarrão, ou um pedaço de pão).
rende: 4 porções