Até ontem - dia que preparei a receita de hoje - minha granola preferida sempre foi esta com ovomaltine.
Mas parece que o jogo virou, e estou seriamente viciada nesta granola
que trago hoje. Fiz mais pela curiosidade de ter azeite de oliva e
porque o livro da onde saiu a receita tem me rendido ótimas surpresas,
porém, aqui minhas expectativas foram superadas com louvor. A mistura de
azeite com melado (na original pede maple syrup, só que meu orçamento
não permite mais esses luxos) resulta em algo muito especial, parece até
um pé-de-moleque, algo doce e suave ao mesmo tempo. Enfim, não percam
tempo, façam esta receita e preparem-se para dizer adeus àquela granola
horrível que vende pronta. Receita um pouco adaptada daqui.
granola com azeite e melado
3 xícaras aveia em flocos
1 xícara sementes de abóbora
1 xícara sementes de girassol
1 xícara coco em flocos
1¼ xícara amêndoas, grosseiramente picadas
¾ xícara melado de cana
½ xícara azeite
½ xícara açúcar mascavo escuro, aperte na xícara para medir
½ xícara blueberry seca
sal
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Numa tigela coloque a aveia, sementes de abóbora e girassol, coco, amêndoas e misture. Junte o melado, azeite e açúcar, misture bem, até envolver todos os ingredentes. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e distribua bem a mistura. Leve ao forno por 45 minutos, aproximadamente. A cada 10 minutos remexa toda a granola para assar uniformemente. Nos dez minutos finais adicione a blueberry. Deixe esfriar e guarde em pote hermético.
granola com azeite e melado
3 xícaras aveia em flocos
1 xícara sementes de abóbora
1 xícara sementes de girassol
1 xícara coco em flocos
1¼ xícara amêndoas, grosseiramente picadas
¾ xícara melado de cana
½ xícara azeite
½ xícara açúcar mascavo escuro, aperte na xícara para medir
½ xícara blueberry seca
sal
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Numa tigela coloque a aveia, sementes de abóbora e girassol, coco, amêndoas e misture. Junte o melado, azeite e açúcar, misture bem, até envolver todos os ingredentes. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e distribua bem a mistura. Leve ao forno por 45 minutos, aproximadamente. A cada 10 minutos remexa toda a granola para assar uniformemente. Nos dez minutos finais adicione a blueberry. Deixe esfriar e guarde em pote hermético.
Tatiane, vou ser bem sincera, fiquei "vivendo" de vontade de provar, mas uso aparelho corretivo nos dentes (meu dentista sempre diz que está perto de tirar, aff) e algumas comidas me enlouquecem quase literalmente ao provar e todo prazer da degustação vai embora.Fica a promessa de vir te contar qdo testá-la na minha cozinha, espero que seja em breve.
ReplyDeleteBj pra vc e o desejo de uma Feliz Páscoa com a família!
Tati, adoro granola!
ReplyDeleteE para mim há sempre motico para experimentar mais uma receita.
Esta parece-me maravilha com o melaço, o azeite e os mirtilos secos.
Ver se faço, beijinhos.