Não imaginava que manga e mirtilos combinassem tão bem. A mistura das
cores dá um efeito lindo, mas é ainda mais lindo o sabor que elas têm! É
uma bebida que também combina com o verão, e ainda um bom jeito de
desencalhar aquelas mangas que sobram vez ou outra - aqui a Clara é a
comedora oficial de mangas (eu sou apenas a eventual) e às vezes ela se
enjoa, e lassi é o fim certo a fruta. Receita daqui.
lassi de manga e blueberry
150g mirtilos
2 colheres (sopa) açúcar
100ml água
lassi:
3 mangas médias
suco de ½ limão
2 punhados de cubos de gelo
250g iogurte natural
Numa
panelinha coloque blueberries, açúcar e água, leve ao fogo até ferver
por alguns minutos. Bata as frutas no mixer até formar um purê, ou se
quiser pedacinhos delas apenas amasse com um garfo. Descasque as mangas,
corte em pedaços grandes, coloque no liquidificador com o limão e gelo,
bata bem, em seguida coloque o iogurte. Sirva em copos e coloque
colheradas do purê de blueberry por cima.
rende: 4 porções.