Sempre
compro banana nanica, é a única que eu gosto, mas nos últimos tempos
começou a aparecer banana prata orgânica e trago para casa porque marido
e filha gostam. O resultado é finalmente ter sobras de bananas em casa,
comentei aqui
que elas sumiam da fruteira muito rápido e estava com saudade de baking
bananísticos (tenho mais receitas marcadas para futuras bananas
passadas, aguardem). Dessa vez queria algo com um sabor bem simples e
confortante, e esta receita me pareceu perfeita. Daqui.
1½ xícara farinha de trigo
¾ xícara açúcar
1½ colher (chá) bicarbonato de sódio
1¼ xícara banana amassada
1 ovo
½ xícara óleo
3 colheres (sopa) leite, ou iogurte
¾ xícara nozes, grosseiramente picadas
Numa
tigela grande misture a farinha, açúcar, bicarbonato e nozes. Em outra
tigela misture as bananas, ovo, óleo e leite. Coloque a mistura líquida
na tigela da mistura de farinha. Mexa somente para incorporar, não bata
demais para os muffins fiquem macios. Coloque a massa em forminhas e
leve ao forno pré-aquecid o 180ºC por 20-25min, ou até um palito sair seco.
rendeu: 14 muffins