Pessoalmente
não sou muito fã de bolo de maçã, basta ver que quase não há receitas
desse tipo entre os mais de 400 posts. E este bolo fiz a pedido do marido
para levar ao escritório - certamente aqui em casa o bolo estragaria,
pois maçãs são perecíveis demais! Na massa pede buttermilk ou iogurte,
não tinha nenhum dos dois - e nem muito tempo para preparar buttermilk -
então substituí por creme de leite de lata. Receita daqui.
2 ½ xícaras farinha de trigo
2 colheres (chá) canela em pó
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 xícara manteiga, temperatura ambiente
1 xícara açúcar refinado
½ xícara açúcar mascavo escuro
1 xícara creme de leite (ou iogurte)
2 xícaras maçãs descascadas e cortadas em cubinho de 1cm
Misture a farinha, canela, fermento e bicarbonato, reserve. Na batedeira coloque a manteiga e bata até ficar cremoso, junte os açúcares e bata até ficar uma mistura fofa, cerca de 3 minutos. Aos poucos coloque a mistura de farinha e iogurte, intercalando e espere incorporar à massa antes de adicionar o próximo ingrediente. Desligue a batedeira e coloque mas maçãs picadas, misture somente para incorporar. Coloque a massa numa forma de bolo inglês (23x10cm) untada e enfarinhada, se desejar salpique por cima uma mistura de canela e açúcar, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até um palito sair seco.
Misture a farinha, canela, fermento e bicarbonato, reserve. Na batedeira coloque a manteiga e bata até ficar cremoso, junte os açúcares e bata até ficar uma mistura fofa, cerca de 3 minutos. Aos poucos coloque a mistura de farinha e iogurte, intercalando e espere incorporar à massa antes de adicionar o próximo ingrediente. Desligue a batedeira e coloque mas maçãs picadas, misture somente para incorporar. Coloque a massa numa forma de bolo inglês (23x10cm) untada e enfarinhada, se desejar salpique por cima uma mistura de canela e açúcar, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até um palito sair seco.