13.11.15

bolo de maçãs


Pessoalmente não sou muito fã de bolo de maçã, basta ver que quase não há receitas desse tipo entre os mais de 400 posts. E este bolo fiz a pedido do marido para levar ao escritório - certamente aqui em casa o bolo estragaria, pois maçãs são perecíveis demais! Na massa pede buttermilk ou iogurte, não tinha nenhum dos dois - e nem muito tempo para preparar buttermilk - então substituí por creme de leite de lata. Receita daqui.

2 ½ xícaras farinha de trigo
2 colheres (chá) canela em pó
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 xícara manteiga, temperatura ambiente
1 xícara açúcar refinado
½ xícara açúcar mascavo escuro
1 xícara creme de leite (ou iogurte)
2 xícaras maçãs descascadas e cortadas em cubinho de 1cm

Misture a farinha, canela, fermento e bicarbonato, reserve. Na batedeira coloque a manteiga e bata até ficar cremoso, junte os açúcares e bata até ficar uma mistura fofa, cerca de 3 minutos. Aos poucos coloque a mistura de farinha e iogurte, intercalando e espere incorporar à massa antes de adicionar o próximo ingrediente. Desligue a batedeira e coloque mas maçãs picadas, misture somente para incorporar. Coloque a massa numa forma de bolo inglês (23x10cm) untada e enfarinhada, se desejar salpique por cima uma mistura de canela e açúcar, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até um palito sair seco.

2 comments:

  1. Ficou bonito Tatiane e certamente saboroso, eu adoro bolo com frutas, em especial maçã, fica suave e a combinação com canela é perfeita!
    Ótimo fds pra ti!

    ReplyDelete
  2. Oi Tati!
    Sabe que eu me sentia um peixe fora d'água vendo muitas blogueiras postando bolos de maçã com canela e declarando seu amor à eles? Eu nunca fiz e acho que nem vou fazer para consumo próprio rsrs... Talvez como vc, para algum evento, quem sabe. Não sou fã da combinação, e para mim, canela, só no arroz-doce. Tenho esse "defeito"...rs
    Apesar disso, vim ver a receita para, quem sabe um dia mudar esse meu pré-conceito.
    Seu bolo ficou lindo! Vou salvar a receita para usá-la mais a diante.
    Beijos e um ótimo sábado pra você!

    ReplyDelete