19.2.15

granola com canela (e mais um monte de coisas)


Quando penso em granola é porque está na hora de esvaziar a despensa, usando um pouquinho de muitas coisas que deixo guardadas. E mesmo tendo a pecha de alimento saudável não consigo enxergar a granola assim. É nutritiva? É. Contém um monte de alimentos benéficos ao organismo? Yep. É gostosa? Muito. Sei lá, vejo comida "saudável" como sinônimo de alimento funcional e isso me remete a coisas horrendas, tipo os pratos que a Bela Gil prepara. E granola caseira não tem nada a ver com isso, pra mim é quase uma guloseima que como igual pipoca. Nesta fiz algumas substituições com relação a receita original, naquelas de esvaziar a despensa. Receita daqui.

1 xícara aveia em flocos
½ xícara flocos de trigo
½ xícara flocos de cevada
½ xícara coco em flocos
½ xícara amêndoas, picadas grosseiramente
½ xícara nozes picadas
¾ colher (chá) canela em pó
¼ xícara manteiga, derretida
¼ xícara mel
¼ xícara uva-passa clara
¼ xícara damasco picado
¼ xícara cranberry seca
¼ xícara cereja seca

Numa tigela grande misture a aveia, flocos, coco, amêndoas, nozes e canela. Derreta a manteiga e misture com o mel. Despeje esta mistura sobre a aveia e mexa até todos os ingredientes secos ficarem envolvidos pela mistura líquida. Coloque sobre uma assadeira (forrada com papel manteiga), espalhe bem e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 30-50min. Passados uns 15 minutos remexa a mistura com uma colher, assim tudo assa por igual e não há o risco de queimar. Revire a granola várias vezes, quando estiver seca, mas ainda brilhosa, retire do forno e deixe esfriar. Adicione a uva-passa, damasco, cranberry e cereja - já previamente misturados - assim que a granola esfriar. Guarde em pote hermético.

4 comments:

  1. Que ar tão bom, e cheia de coisas boas e que adoro,
    deliciosa, é sempre uma tentação.

    beijinhos

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  2. Oi, Tati,

    Hilário este seu comentário sobre os pratos da Bela Gil, rsrs. Eu ainda não assisti ao programa dela, mas depois dessa vou tentar ver pelo menos um episódio, rsrs. Outra coisa engraçada é que a tonta aqui veio pra cá pensando que tomaria conhecimento de um "monte de coisas" acontecidas com você, e só depois é que percebeu que a expressão se referia aos outros ingredientes da granola, rsrs. Já a granola deve ser uma delícia, já fui viciada em granolas assim,

    Um beijo e bom fim de semana

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  3. Tatiane, sempre penso em fazer granola em casa, as industrializadas não me agradam, vou testar sua receita, tem um aspecto bem saboroso e ver vc dizer que parece guloseima para comer feito pipoca, me deixou aguando.Qto aos pratos da Bela Gil, ainda não vi nada que me agradou!rs
    Bj e ótimo fds

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  4. Hello, Tati! ♥

    Humm essa granola parece-me muito bem! ♥

    xoxo, Sofia Pinto

    Morning Dreams

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