Há tempos procurava um seriado para
chamar de meu. Geralmente gosto de comédia (por que o Seinfeld saiu da
programação?), e achei legal The Middle pra acompanhar, nem sempre
consigo. Também gostei de The Blacklist, adorei a primeira temporada,
fiquei bem interessada na trama, mas estava na fase mais obscura da
depressão, achava tudo violento demais e me deixava bem perturbada.
Agora na segunda está tranquilo de ver. No fim das contas Twin Peaks é o
melhor seriado de todos os tempos - claro que é só até descobrirem o
assassino da Laura Palmer, depois a coisa perdeu o rumo. Daí que nos
últimos meses descobri Grimm
e virou meu seriado preferido, tem um pouco de tudo que eu gosto, anos
atrás era doida por contos de fada, a versão medieval deles (que não é
nada colorida com final feliz) tem trama policial, fantasia e até um
protagonista bonitinho (meio cigano Igor, mas vá lá). Como já estreou a
quarta temporada e eu assisti a segunda sem ter visto a primeira - e
terceira nem tem no Netflix - comecei a série do início durante as
sonecas da Clara, tenho tempo para exatamente 2 episódios (almoçando
durante um deles). Mas dias atrás resolvi deixar de lado meu tempo de
tevê e fui preparar estas bolachinhas, tinha a quantidade exata de
sementes de abóbora para meia receita, o que foi muito bom, pois estou
evitando doces. No livro sugere que abra a massa e use cortadores de
estrela, para dar um efeito mais bonito, eu fiz do jeito mais prático e
nem esperava esse efeito craquelado. Receita do Bon Appétit.
½ xícara sementes de abóbora, cruas e sem sementes
120g chocolate meio-amargo
1 xícara manteiga, temperatura ambiente
½ xícara + 2 colheres (sopa) açúcar
½ colher (chá) canela em pó
pitada de sal
2 ¼ xícaras farinha de trigo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Toste as sementes de abóbora (faço isso numa frigideira) e depois pique grosseiramente, reserve. Numa tigela grande coloque o chocolate e leve para derreter, depois espere amornar e junte a manteiga, mexa até tudo ficar bem misturado e homogêneo, em seguida adicione o açúcar, canela, sal, mexa bem. Por fim coloque a farinha e as sementes de abóbora. Se preferir abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte usando cortadores em forma de estrela, em seguida pincele sobre cada biscoito um pouco de clara ligeiramente batida e salpique com açúcar granulado, esta é a versão do livro. Eu deixei a massa firmar um pouco na geladeira, fiz bolotas com ela, nivelei na palma da mão, mergulhei um lado da massa na água fria e depois passei no açúcar granulado. Leve para assar, cerca de 18min, espere uns 5min para tirar da assadeira - não esqueça de untar, ou forrar com papel manteiga, a assadeira.
rende: 18 biscoitinhos (meia receita).
½ xícara sementes de abóbora, cruas e sem sementes
120g chocolate meio-amargo
1 xícara manteiga, temperatura ambiente
½ xícara + 2 colheres (sopa) açúcar
½ colher (chá) canela em pó
pitada de sal
2 ¼ xícaras farinha de trigo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Toste as sementes de abóbora (faço isso numa frigideira) e depois pique grosseiramente, reserve. Numa tigela grande coloque o chocolate e leve para derreter, depois espere amornar e junte a manteiga, mexa até tudo ficar bem misturado e homogêneo, em seguida adicione o açúcar, canela, sal, mexa bem. Por fim coloque a farinha e as sementes de abóbora. Se preferir abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte usando cortadores em forma de estrela, em seguida pincele sobre cada biscoito um pouco de clara ligeiramente batida e salpique com açúcar granulado, esta é a versão do livro. Eu deixei a massa firmar um pouco na geladeira, fiz bolotas com ela, nivelei na palma da mão, mergulhei um lado da massa na água fria e depois passei no açúcar granulado. Leve para assar, cerca de 18min, espere uns 5min para tirar da assadeira - não esqueça de untar, ou forrar com papel manteiga, a assadeira.
rende: 18 biscoitinhos (meia receita).
Que delícia, vou levar um para o lanche!
ReplyDeleteQue bolachas mais lindas e imagino que de comer sem parar
ReplyDeletebjs
Ficaram lindos com esse aspecto craquelado e certamente deliciosos!
ReplyDeleteComo só agora soube do seu aniversário no dia 23 de outubro, te desejo de coração, saúde, sucesso e muitas alegrias, parabéns!!
Ótimo fds.
Que maravilha de cookies, adoro com as sementes de abóbora.
ReplyDeleteHá uns tempos vi um bolo que as usava como farinha e adorei.
Eu adoro ver séries, adorei o Dexter e ultimamente andei a ver o True Blood e o The Killing.
Um beijinho.
Estão tão boas, gosto muito de sementes de abóbora.
ReplyDeleteFicaram tão gulosas, são perfeitas com uma bebida quentinha.
Oh ando sem ver nada de séries, ando malandra para isso!!!
beijinhos
Que delícia!, vou experimentar.
ReplyDeletehttp://feitocomm.blogspot.com.br/
Tatiane, tbm vou levar essas bolachinhas, não as tinha visto e gostei bastante. O efeito craquelado é lindo.
ReplyDeleteBjo
Tatiane, fiz os biscoitos, comprei sementes de abóbora crua, daquelas brancas e tostei na frigideira (é como costumo tostar nozes e afins), piquei-as, mas achei o resulatdo tão estranho que não tive coragem de usá-las...olhei demoradamente para sua foto e tive certeza que fiz algo errado com as sementes, ou não escolhi a correta, seriam as sem casca?? rsrs
ReplyDeleteEu tinha amendoim à mão e resolvi usá-lo, ficou muito bom, mas ainda assim queria com semente de abóbora! rsrs
Amanhã, minha versão com amendoim vai ao blog. Obrigada
Bjo e boa semana.