6.11.14

biscoito de chocolate com sementes de abóbora


Há tempos procurava um seriado para chamar de meu. Geralmente gosto de comédia (por que o Seinfeld saiu da programação?), e achei legal The Middle pra acompanhar, nem sempre consigo. Também gostei de The Blacklist, adorei a primeira temporada, fiquei bem interessada na trama, mas estava na fase mais obscura da depressão, achava tudo violento demais e me deixava bem perturbada. Agora na segunda está tranquilo de ver. No fim das contas Twin Peaks é o melhor seriado de todos os tempos - claro que é só até descobrirem o assassino da Laura Palmer, depois a coisa perdeu o rumo. Daí que nos últimos meses descobri Grimm e virou meu seriado preferido, tem um pouco de tudo que eu gosto, anos atrás era doida por contos de fada, a versão medieval deles (que não é nada colorida com final feliz) tem trama policial, fantasia e até um protagonista bonitinho (meio cigano Igor, mas vá lá). Como já estreou a quarta temporada e eu assisti a segunda sem ter visto a primeira - e terceira nem tem no Netflix - comecei a série do início durante as sonecas da Clara, tenho tempo para exatamente 2 episódios (almoçando durante um deles). Mas dias atrás resolvi deixar de lado meu tempo de tevê e fui preparar estas bolachinhas, tinha a quantidade exata de sementes de abóbora para meia receita, o que foi muito bom, pois estou evitando doces. No livro sugere que abra a massa e use cortadores de estrela, para dar um efeito mais bonito, eu fiz do jeito mais prático e nem esperava esse efeito craquelado. Receita do Bon Appétit.

½ xícara sementes de abóbora, cruas e sem sementes
120g chocolate meio-amargo
1 xícara manteiga, temperatura ambiente
½ xícara + 2 colheres (sopa) açúcar
½ colher (chá) canela em pó
pitada de sal
2 ¼ xícaras farinha de trigo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Toste as sementes de abóbora (faço isso numa frigideira) e depois pique grosseiramente, reserve. Numa tigela grande coloque o chocolate e leve para derreter, depois espere amornar e junte a manteiga, mexa até tudo ficar bem misturado e homogêneo, em seguida adicione o açúcar, canela, sal, mexa bem. Por fim coloque a farinha e as sementes de abóbora. Se preferir abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte usando cortadores em forma de estrela, em seguida pincele sobre cada biscoito um pouco de clara ligeiramente batida e salpique com açúcar granulado, esta é a versão do livro. Eu deixei a massa firmar um pouco na geladeira, fiz bolotas com ela, nivelei na palma da mão, mergulhei um lado da massa na água fria e depois passei no açúcar granulado. Leve para assar, cerca de 18min, espere uns 5min para tirar da assadeira - não esqueça de untar, ou forrar com papel manteiga, a assadeira.
rende: 18 biscoitinhos (meia receita).


8 comments:

  1. Que delícia, vou levar um para o lanche!

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  2. Que bolachas mais lindas e imagino que de comer sem parar
    bjs

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  3. Ficaram lindos com esse aspecto craquelado e certamente deliciosos!
    Como só agora soube do seu aniversário no dia 23 de outubro, te desejo de coração, saúde, sucesso e muitas alegrias, parabéns!!
    Ótimo fds.

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  4. Que maravilha de cookies, adoro com as sementes de abóbora.
    Há uns tempos vi um bolo que as usava como farinha e adorei.
    Eu adoro ver séries, adorei o Dexter e ultimamente andei a ver o True Blood e o The Killing.
    Um beijinho.

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  5. Estão tão boas, gosto muito de sementes de abóbora.
    Ficaram tão gulosas, são perfeitas com uma bebida quentinha.
    Oh ando sem ver nada de séries, ando malandra para isso!!!

    beijinhos

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  6. Que delícia!, vou experimentar.

    http://feitocomm.blogspot.com.br/

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  7. Tatiane, tbm vou levar essas bolachinhas, não as tinha visto e gostei bastante. O efeito craquelado é lindo.
    Bjo

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  8. Tatiane, fiz os biscoitos, comprei sementes de abóbora crua, daquelas brancas e tostei na frigideira (é como costumo tostar nozes e afins), piquei-as, mas achei o resulatdo tão estranho que não tive coragem de usá-las...olhei demoradamente para sua foto e tive certeza que fiz algo errado com as sementes, ou não escolhi a correta, seriam as sem casca?? rsrs
    Eu tinha amendoim à mão e resolvi usá-lo, ficou muito bom, mas ainda assim queria com semente de abóbora! rsrs
    Amanhã, minha versão com amendoim vai ao blog. Obrigada
    Bjo e boa semana.

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