Salada é sempre associada a algo
light, saudável. Eu discordo em partes, saladas leves me servem bem como
acompanhamento, mas minhas preferidas são as de prato único, com vários
ingredientes e me deixam saciada até a próxima refeição. Esta é uma
delas, com bacon e roquefort não dá pra chamar de light, né? Também foi a
primeira vez que experimentei avocado, passei a ver com frequência no
sacolão e resolvi experimentar primeiro em algo que não fosse guacamole, e
gostei bastante. Adaptei pouquinho a receita, não tinha rúcula e usei
três tipos de alface. Daqui.
5 fatias de bacon, cortada em pedacinhos
3 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) azeite
sal e pimenta
150g tomate cereja (eu gosto do italianinho)
1 avocado, cortado em pedacinhos
150g de rúcula
1 maço de alface
3 cebolinhas
150g queijo roquefort esmigalhado (gorgonzola, ou outro queijo azul)
Frite os pedacinhos de bacon, transfira para um prato forrado com papel toalha e reserve. Misture o vinagre, azeite, sal e pimenta e espalhe sobre as folhas. Divida as folhas em porções individuais e por cima coloque os tomatinhos, espalhe o bacon, avocado, cebolinha e roquefort.
serve: 6 porções.
5 fatias de bacon, cortada em pedacinhos
3 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) azeite
sal e pimenta
150g tomate cereja (eu gosto do italianinho)
1 avocado, cortado em pedacinhos
150g de rúcula
1 maço de alface
3 cebolinhas
150g queijo roquefort esmigalhado (gorgonzola, ou outro queijo azul)
Frite os pedacinhos de bacon, transfira para um prato forrado com papel toalha e reserve. Misture o vinagre, azeite, sal e pimenta e espalhe sobre as folhas. Divida as folhas em porções individuais e por cima coloque os tomatinhos, espalhe o bacon, avocado, cebolinha e roquefort.
serve: 6 porções.
A salada ficou maravilhosa e fiquei cheia de vontade de comer. Também gosto de saladas como prato único.
ReplyDeleteAcabei de almoçar uma salada , adoro como prato unico
ReplyDeleteEssa com abacate ficou bem ao meu gosto
bjs
Ah, não dá pra chamar de light mas dá pra chamar de saudável.
ReplyDeleteJá que bacon é vida e requefort é amor!
=)
Adorei.
Beijos
Fla.
Eu adoro muito saladas,
ReplyDeletee estas assim bem de prato cheio são deliciosas e bastam para fazer uma refeição agradável sem ser demasiada pesada.
Gosto muito de abacate, em saladas e até em doces, e o bacon e o queijo ajudam aqui a dar um toque perfeito.
Um beijinho.
Tatiane, ainda não experimentei colocar abacate ou avocado em saladas, mas parece ótimo!
ReplyDeleteBj
Oi Tati
ReplyDeleteTambém adoro saladas ricas com prato único!
Aqui em casa adoramos salada com abacate (avocado) e cresci tomando a vitamina feita com essa fruta.
Excelente receita, vou experimentá-la sem o bacon.
Bjim
Léia