Ganhei um monte de amoras do meu
sogro, enquanto separava as maduras das outras mais durinhas pensava no
que faria com elas, se batia tudo no liquidificador e usaria o suco num
bolo, se usaria aos poucos em muffins, aí o marido chegou perto pra ver o
que estava fazendo e perguntou em forma de afirmação: vai fazer
crumble, né? Pronto, estava decidido. Só queria usar outra farinha
diferente, já que o centeio
foi tão exitoso, e lembrei do sarraceno, procurei algumas receitas e
esta foi a que mais me agradou, além de poder usar o xerém de
castanha-do-caju que estava meio esquecida, por minha conta e risco.
Receita desse lindo blog.
E por fim, queria agradecer a aparição deste bloguinho na revista Casa e Comida, fiquei imensamente feliz figurar numa lista desta - especialmente porque esta semana é meu aniversário - e vale conhecer outros blogs muito legais!
amoras, quanto baste para um refratário de 20cm (esqueci de pesar)
85g trigo sarraceno
50g aveia
50g xerém de castanha-do-caju
80g açúcar demerara
pitada de sal
80g manteiga, gelada
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um refratário de 20cm de diâmetro, espalhe as amoras e jogue algumas colheradas de açúcar por cima, reserve. Para a cobertura, misture o sarraceno, aveia, xerém, açúcar e sal, por fim coloque a manteiga, misture com as pontas dos dedos, fazendo a farofinha. Espalhe sobre as amoras e leve ao forno até a cobertura dourar e as amoras borbulharem.
E por fim, queria agradecer a aparição deste bloguinho na revista Casa e Comida, fiquei imensamente feliz figurar numa lista desta - especialmente porque esta semana é meu aniversário - e vale conhecer outros blogs muito legais!
amoras, quanto baste para um refratário de 20cm (esqueci de pesar)
85g trigo sarraceno
50g aveia
50g xerém de castanha-do-caju
80g açúcar demerara
pitada de sal
80g manteiga, gelada
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um refratário de 20cm de diâmetro, espalhe as amoras e jogue algumas colheradas de açúcar por cima, reserve. Para a cobertura, misture o sarraceno, aveia, xerém, açúcar e sal, por fim coloque a manteiga, misture com as pontas dos dedos, fazendo a farofinha. Espalhe sobre as amoras e leve ao forno até a cobertura dourar e as amoras borbulharem.
Há muito que não faço.
ReplyDeleteEsse com amoras ficou uma delicia
bjs
Gosto muito de crumbles :) e de amoras!
ReplyDeleteParabéns por essa notícis e pelo seu aniversário.
Um beijinho.
Oi, Tati,
ReplyDeleteO crumble é um curinga, fácil de fazer e um ótimo substituto de sobremesas menos saudável, rsrs. Este deve ter ficado uma delícia, ainda não comi crumble de amoras, rsrs. Parabéns pela divulgação do blog. E que a vida te traga muitas alegrias, neste novo ano.
Um beijo
Bom dia Tati!
ReplyDeleteAdoro crumble, pois é um doce que me conforta!
Achei essa receita muito diferente e fiquei imaginando o sabor delicioso que deve ter ficado, ainda mais com essas amoras fresquinhas que teu sogro te deu!
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia