Ou poderia se chamar "bolo da culpa". 
Juntei a culpa de não ter usado as mexeriquinhas azedas e concentradas 
que vieram da casa do meus sogros - era pra fazer picolé, mas desanimei 
com os dias mais frios - mais a culpa de ter comprado outro livro em 
menos de uma semana (depois que comprei um e-reader pra economizar 
espaço ficou difícil resistir aos livros e vê-los aparecendo em 
segundos na tela, sem custo de frete, sem espera de semanas), e eu 
detesto ter estes rompantes consumistas. O lado bom é que dessas culpas 
resultou num bolo incrível, perfumado e perfeito: o melhor pound cake 
que já fiz até hoje. Recomendo muito que façam e comam sem culpa.
Ligeiramente adaptado do livro da culpa.
Ligeiramente adaptado do livro da culpa.
bolo:  
2 xícaras cake flour*
1 ¼ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
1 xícara açúcar
raspas de 1 ½ tangerina - cerca de 1 ½ colher de chá
raspas de ½ limão - ¼ colher de chá
120g manteiga, temperatura ambiente
4 ovos grande, temperatura ambiente
¼ xícara suco de tangerina
suco de ½ limão
calda:
½ xícara açúcar
⅓ xícara suco de tangerina
suco de ½ limão
Comece pelo bolo, untando e enfarinhando uma forma retangular (23x10cm), e pré-aqueça o forno a 180ºC.
 Misture a farinha, fermento e sal, reserve. Na tigela da batedeira 
coloque o açúcar e as raspas, esfregue com as pontas dos dedos para 
soltar os aromas, adicione a manteiga e bata até ficar um creme claro e 
fofo. Em seguida, adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada 
adição, coloque os sucos de tangerina e limão. Diminua a velocidade da 
batedeira e coloque aos poucos a mistura de farinha. Coloque a massa na 
forma preparada, e leve ao forno por 1h, ou até um palito sair seco. 
Deixe esfriar na forma por 15min, só então desenforme e deixe amornar. 
Enquanto isso, prepare a calda colocando o açúcar e sucos numa 
panelinha, leve ao fogo médio até começar a ferver, em seguida abaixe o 
fogo, e mexa constantemente até o açúcar se dissolver por completo e a 
calda engrossar um pouquinho. Vire o bolo sobre um prato e espalhe a 
calda com o auxílio de uma colher, espalhe sobre as laterais e o 
restante no topo. Deixe no prato no mínimo 30min antes de servir para o 
bolo absorver bem a calda.
* para 1 xícara de cake flour, adicione uma colher de sopa de amido de milho e complete com farinha de trigo.  
 
 