Acontece sempre depois do jantar:
fico farejando doce na cozinha igual uma formiga. É claro que não
encontro, porque não tem. Sou eu que cozinho, faço compras e arrumo as
coisas dentro da geladeira e despensa. Eu sei que não tem, mas vai que
esqueci alguma coisa guardada, né? Não. Essas coisas não passam
despercebidas em casa por muito tempo. E para não comprar muita coisa
pronta, prefiro fazer um desses docinhos pós-jantar de vez em quando.
Sei que o blog tem várias receitas de pudim de chocolate, e são bem
diferentes entre si, embora algumas se pareçam bastante. Esta considero
uma das melhores: super fácil, poucos ingredientes e com o sabor de
chocolate bem forte. Receita desse livro.
⅓ xícara açúcar
⅓ xícara cacau em pó
2 colheres (sopa) amido de milho
pitada de sal
1 ¾ xícara leite
¼ xícara creme de leite
80g chocolate meio-amargo, picado
1 colher (chá) baunilha
1 colher (sopa) rum (opcional, não coloquei)
Misture o açúcar, cacau, amido e sal numa panela, adicione algumas colheres de leite e mexa até formar uma pastinha. Adicione o leite restante e o creme de leite. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até levantar fervura e engrossar, deixe ferver por mais 1 min. Coloque o chocolate picado, misture até derreter e ficar homogêneo. Coloque em potinhos, se preferir, cubra com filme plástico grudadinho no pudim, para não formar a película, se esta película não for problema, apenas cubra. Sirva gelado, morno ou temperatura ambiente.
rende 4 a 6 porções.
⅓ xícara açúcar
⅓ xícara cacau em pó
2 colheres (sopa) amido de milho
pitada de sal
1 ¾ xícara leite
¼ xícara creme de leite
80g chocolate meio-amargo, picado
1 colher (chá) baunilha
1 colher (sopa) rum (opcional, não coloquei)
Misture o açúcar, cacau, amido e sal numa panela, adicione algumas colheres de leite e mexa até formar uma pastinha. Adicione o leite restante e o creme de leite. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até levantar fervura e engrossar, deixe ferver por mais 1 min. Coloque o chocolate picado, misture até derreter e ficar homogêneo. Coloque em potinhos, se preferir, cubra com filme plástico grudadinho no pudim, para não formar a película, se esta película não for problema, apenas cubra. Sirva gelado, morno ou temperatura ambiente.
rende 4 a 6 porções.
Gostei da receita,simples e ficou com muito bom aspecto.
ReplyDeletebjs
Agora que Pichu voltou a morar pertinho de mim vou fazer pra ela, Tati - ela vai amar esse pudim!
ReplyDeleteTati,
ReplyDeleteultimamente também tenho esses desejos depois do jantar :)
Costumo comer um pedacinho de chocolate negro e logo me animo!
Delicioso esse pudim de chocolate, perfeito para adoçar a boca.
Um beijinho.
Ultimamente tenho comido um cubo de chocolate preto depois do jantar... Mas agora fiquei com desejos por este pudim.
ReplyDeleteQue delicia. ^^
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
AMEI!!!!
ReplyDeleteEU TB ESTOU NESSA FASE!!!! NO INICIO EU NÃO CONSEGUIA COMER DOCE AGORA PAREÇO UMA FORMIGA!!!!
BJS...ÓTIMA SEMANA!!!!
Não pode resistir a uma receita tão saboroso!
ReplyDeleteQue delícia de receita!
ReplyDeleteAcho difícil achar pudim de chocolate pelos lugares onde como aqui em São Paulo, só me lembro de ter na Bella Antonia (http://www.locamob.com.br/padaria-bella-antonia/details) e nem é certeza.
Parabéns pelo trabalho!