Tenho caprichado mais no
café-da-manhã, nunca tive muito apetite ao acordar, agora é a fome que
me empurra para fora da cama: uma xícara de leite, um bolinho, fruta e
mais uma xícara de espresso para começar o dia. Nem preciso dizer que a
parte do bolinho é a minha preferida, né? Faço uma receita pra semana e
deixo na geladeira para não correr o risco de estragar, uns segundos no
microondas e voilá! Estes ficaram super macios - pelo acréscimo do creme
de leite à massa - e um sabor muito suave, apesar de todas as
especiarias. Receita do Cooking at Home.
2 xícaras farinha de trigo
⅔ xícara açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
½ colher (chá) sal
1 colher (chá) canela
1 colher (chá) noz-moscada
½ colher (chá) cravo em pó
½ colher (chá) pimenta-da-jamaica
1 ovo
1 xícara creme de leite
½ xícara leite
⅓ xícara (90g) manteiga, derretida
¼ xícara uva-passa (opcional, eu coloquei)
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa tigela coloque a farinha, açúcar, fermento, sal, canela, noz-moscada, cravo e pimenta-da-jamaica, misture. Em outra tigela misture o ovo, creme de leite, leite e manteiga. Adicione a mistura de ovo à mistura de farinha e mexa até incorporar tudo, não mexa demais, adicione as passas, se as utilizar, misture. Coloque a massa em forminhas, enchendo cerca de dois terços da forminha. Leve ao forno por 20min, ou até passar no teste do palito.
rende: 12 muffins grandes.
2 xícaras farinha de trigo
⅔ xícara açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
½ colher (chá) sal
1 colher (chá) canela
1 colher (chá) noz-moscada
½ colher (chá) cravo em pó
½ colher (chá) pimenta-da-jamaica
1 ovo
1 xícara creme de leite
½ xícara leite
⅓ xícara (90g) manteiga, derretida
¼ xícara uva-passa (opcional, eu coloquei)
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa tigela coloque a farinha, açúcar, fermento, sal, canela, noz-moscada, cravo e pimenta-da-jamaica, misture. Em outra tigela misture o ovo, creme de leite, leite e manteiga. Adicione a mistura de ovo à mistura de farinha e mexa até incorporar tudo, não mexa demais, adicione as passas, se as utilizar, misture. Coloque a massa em forminhas, enchendo cerca de dois terços da forminha. Leve ao forno por 20min, ou até passar no teste do palito.
rende: 12 muffins grandes.
Que deliciosos muffins!
ReplyDeletebeijinhos :)
Assim com especiarias nunca fiz.
ReplyDeleteOs teus ficaram lindos e acredito que bem apetitosos.
bjs
Oi, Tati,
ReplyDeleteUltimamente eu também tenho sentido mais fome ao acordar, rsrs.
Estes muffins vão entrar direto para a minha lista de "a fazer em breve", rsrs.
Esta caneca com a vaquinha é um mimo!
Um beijo e boa noite!
Nham! e deve ficar um cheiro tão bom quando assa, esquenta, requenta, né?
ReplyDeleteAdoroooo este perfume de especiarias!
ReplyDeletehttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Hmmmmm, Tati, qualquer receita com especiarias me atiça na hora.
ReplyDeleteEu sou daquelas que ao acordar vai o café+leite+pão+manteiga, mas lá pelas 10 horas, com um café, esses muffins bateriam um bolão :-)
Beijos querida!
Nada como começar o dia em grande, com pequenos muffins :)
ReplyDeleteE de especiarias, adoro Tati!
Um beijinho.
Assim qualquer um salta da cama e vai logo sentar-se à mesa. :D
ReplyDeleteDeliciosos muffins.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Tati,
ReplyDeleteEssa é a melhor refeição para mim, completíssima. Não dispenso jamais um bom café da manhã. Se for com muffin e tiver especiarias, melhor ainda!
Bjs.