
Hoje o post é tão vapt-vupt quanto a
receita. Faço de vez em quando esta massa naqueles almoços em que a
fome não está disposta a esperar por algo mais demorado, mas nem por
isso menos saboroso. Costumo fazer a olho - para uma porção - colocando
mais ou menos das coisas que gosto, aqui transcrevo a receita do livro mais como indicativo das medidas.
450g farfale (ou outra massa curta)
½ xícara azeitonas pretas, sem caroço, picadas
600g tomates, picados
¼ xícara azeite extra-virgem
1 colher (sopa) hortelã, picadinha
1 ½ xícara queijo feta, esmigalhado (usei queijo de cabra)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe
o macarrão, escorra e volte tudo para a panela. Enquanto isso, numa
tigela misture a azeitona, tomate, azeite e hortelã, coloque sal e
pimenta. Adicione a mistura à panela do macarrão, misture ligeiramente,
coloque o queijo, e se preferir acerte o sal novamente. Sirva em
seguida.
serve: 4 porções.
Que delícia!!! Super colrido e bem prático!!!
ReplyDeleteBjs....
A este prato se dá o nome de: farfalle alla Putanesca! É uma massa com tomate, azeitonas, parmesan e só faltou o manjericão para ficar perfeita. Esta massa faziam as meninas da vida em Itália. era uma massa rápida e com ingredientes que tinham sempre em casa. Faziam muito também com esparguete ou ravioli. Eu já fiz com ravioli. ;)
ReplyDeleteElas percebiam da coisa. :) ehehh
Beijinhos;
Aurea Sá
eu gosto de uma versão com mussarela de búfala, tomatinho e manjericão. mistura no macarrão bem quentão, e o queijo consegue dar uma breve derretida. fica bem legal também... :)
ReplyDeleteOi Tati!
ReplyDeleteEssa é uma das minhas combinações favoritas! Quando saio e depois chego em casa próximo à hora do almoço, sempre faço uma massa rápida como a sua. Também não abro mão de algo saboroso e, se for prático, melhor ainda, não?
O único ingrediente que nunca usei foi a hortelã. Fiquei curiosa e em breve vou experimentar!
Adorei!
Bjs e bom fds!!!
Bela combinação de ingredientes!
ReplyDeleteUm prato bonito e colorido porque os olhos também comem. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Adorei esta receita. é BEM SIMPLES, SAUDÁVEL E RÁPIDA :) Deiaxando um prato bastante bonito e colorido.
ReplyDeleteBjs
Ana Mafalda
http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/
Muito boa a receita Tati!
ReplyDeletePerfeita para dias apressados mas refeições deliciosas.
Só trocava a hortelã por manjericão :)
Um beijinho.