Gosto tanto desses dias nublados,
meio chuvosos. Não sei explicar direito, apenas me sinto bem e
confortável com a paisagem cinza e menos luz, fico mais disposta e
ironicamente meu humor melhora - confesso que dias seguidamente
ensolarados me deixam de mau humor. Por isso achei este bolinho perfeito
para dias chuvosos, fácil de fazer - nem usei batedeira - super
perfumado e macio. Receita daqui.
4 colheres (sopa) manteiga, temperatura ambiente
½ xícara açúcar mascavo
1 ovo grande
½ xícara banana amassada
¼ xícara iogurte (ou buttermilk)
½ colher (chá) baunilha
1 xícara cake flour*
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) canela em pó
pitada de cravo em pó
pitada de sal
⅓ xícara pecãs, picadas
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e enfarinhe uma forma redonda de 15cm, e forre o fundo com papel manteiga, reserve. Numa tigela misture a banana, iogurte e baunilha, noutra tigela misture farinha, bicarbonato, fermento, canela, cravo e sal. Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro, adicione o ovo e misture bem. Coloque a mistura de farinha, alternando com a mistura de banana e bata bem. Por fim, adicione as pecãs. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 45min, ou até um palito sair seco. Deixe esfriar antes de desenformar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, se quiser.
* cake flour: adicione 1 colher de sopa de amido de milho, complete a xícara com farinha de trigo e misture.
4 colheres (sopa) manteiga, temperatura ambiente
½ xícara açúcar mascavo
1 ovo grande
½ xícara banana amassada
¼ xícara iogurte (ou buttermilk)
½ colher (chá) baunilha
1 xícara cake flour*
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) canela em pó
pitada de cravo em pó
pitada de sal
⅓ xícara pecãs, picadas
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e enfarinhe uma forma redonda de 15cm, e forre o fundo com papel manteiga, reserve. Numa tigela misture a banana, iogurte e baunilha, noutra tigela misture farinha, bicarbonato, fermento, canela, cravo e sal. Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro, adicione o ovo e misture bem. Coloque a mistura de farinha, alternando com a mistura de banana e bata bem. Por fim, adicione as pecãs. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 45min, ou até um palito sair seco. Deixe esfriar antes de desenformar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, se quiser.
* cake flour: adicione 1 colher de sopa de amido de milho, complete a xícara com farinha de trigo e misture.
Que bolo delicioso!
ReplyDeletebeijinhos e um bom dia :)
Nunca comi bolo com banana .
ReplyDeleteEsse tem um aspecto delicioso.
bjs
Oi Tatiane,
ReplyDeleteEu também adoro dias chuvosos. Ontem aqui em Brasília foi um dia assim, o que me deu muito prazer.Hoje o sol já está brilhando novamente.
Um bolinho assim é bom demais pra curtir um tempinho mais frio.
Bj,
Lylia
Tati, eu prefiro o sol, noto melhor o meu humor.
ReplyDeleteMas aprecio dias mais frescos e nublados, junto ao mar e junto ao fonro, fazendo e comendo bolinhos!
Adorei esse bolo da tia Martha, perfeito e fofo, bem leve.
Um beijinho.
Tati,
ReplyDeleteTaí uma coisa que temos em comum: o gosto pelos dias meio cinzas, rsrs. Eu também fico mais disposta nesses dias, acho que tudo funciona melhor (menos a roupa que demora a secar, pois não temos secadora, rsrs).
Um bolinho delicioso como este, num dia assim, é tudo de bom!
Um beijo!
AO CONTRÁRIO DE VC PREFIRO O SOL GOSTO APENAS DO TEMPO MAIS FRESQUINHO QUANDO TENHO VONTADE DE TOMAR SOPINHAS, CALDINHO.....ETC.......
ReplyDeleteESTE BOLO FICOU DIVINO, ÓTIMO PARA ACOMPANHAR UM CAFÉZINHO COM LEITE BEM QUENTINHO!!!!
BJS....
Um bolo perfeito para um dia cinzento. :)
ReplyDeleteCombinação banana e nozes é uma delicia!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Bolo com cara de mãe.
ReplyDelete