Na atual fase, talvez o blog devesse mudar de nome para "comida de
café-da-manhã", pois é a refeição do dia que mais me motiva a procurar
variedades. Já comentei que as padarias do meu bairro deixam muito a
desejar e aquele pãozinho quente e delicioso de manhã é mais um ideal do
que a realidade. Este é um bolo bem fácil de preparar, e apesar de
abóbora soar meio estranho pra gente, aqui as especiarias dominam o
sabor e fica ótimo, apenas troquei buttermilk por iogurte, deixando-o
super macio - e perfumado. Receita da infalível dona Martha.
1½ xícara farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) pimenta-da-jamaica
1¼ colher (chá) canela em pó
¼ colher (chá) noz-moscada
¼ colher (chá) sal
1 xícara purê de abóbora
½ xícara açúcar mascavo
½ xícara açúcar
2 ovos grandes
¼ xícara óleo vegetal
⅔ xícara iogurte (ou buttermilk)
Misture
a farinha, fermento, bicarbonato, pimenta-da-jamaica, canela,
noz-moscada e sal. Na tigela da batedeira coloque a abóbora e açúcares,
bata até ficar bem homogêneo, cerca de 2min. Adicione em seguida os
ovos, um a um e o óleo. Coloque o iogurte e a mistura de farinha,
alternadamente, começando e terminando pela farinha. Coloque a massa
numa forma retangular (20x10cm) untada e enfarinhada, e leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC por 55-60min, ou até que um palito saia seco quando
inserido no centro. Deixe esfriar por alguns minutos antes de
desenformar.